на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:35
+22 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

Москва не даст денег омичам, пострадавшим от паводка

от 07.07.17 в 09:11 версия для печати

Региональные власти не будут обращаться в правительство РФ за оказанием помощи людей, которые в этом году оказались в зоне подтопления.

Омичам, пострадавшим от паводка в этом году, не стоит ждать помощи из Москвы. Накануне состоялось заседание рабочей группы комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства Омской области, на которой было принято решение не обращаться за помощью к федералам.

Как заявил начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов, в результате заблаговременно принятых мер масштаб подтопления в этом году несоизмеримо меньше, чем в прошлом.

– С учетом проведенной предварительной оценки ущерба от паводка, оснований для обращения в правительство Российской Федерации по оказанию помощи Омской области в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной подтоплением 2017 года, нет, – говорится в заявлении региональных властей.

По распоряжению губернатора Виктора Назарова принято решение о выделении из резервного фонда правительства Омской области денег, которые будут направлены гражданам, наиболее пострадавшим от половодья весной этого года, а также находящимся в трудной жизненной ситуации. Власти районов, оказавшихся в зоне подтопления, должны в течение месяца предоставить в комиссию по чрезвычайным ситуациям документы, обосновывающие размеры запрашиваемых бюджетных ассигнований из резервного фонда.

Кроме того, в Главном управлении региональной безопасности Омской области и Главном управлении МЧС по Омской области открыта прямая телефонная линия для пострадавших от паводка 2015-2017 годов. Позвонив на нее, жители региона смогут получить полную информацию о том, какие документы необходимо представить о порядке обращений за помощью. При обращении регистрируются фамилия, имя, отчество, адрес проживания и (или) адрес электронной почты, контактный номер телефона, суть вопроса или сообщения.

Телефоны:

1. Главного управления региональной безопасности Омской области:

- (3812) 31-54-24 (круглосуточно);

2. Главного управления МЧС России по Омской области:

- 8 (3812) 94-83-33 (круглосуточно).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
" денег, которые будут направлены гражданам, наиболее пострадавшим от половодья весной этого года" Это наверное те кто совсем без домов остался? И сколько им дадут? Тысяч по 5 и то через долгие разбирательства? Пока докажешь, что ты это ты, пока всё оформят.
4
У масквы уже харя трескается от денег. Как кащей над златом чахнет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх