на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:34
+22 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

В Омской области, как в Китае: одна семья – один ребенок

от 07.07.17 в 08:03 версия для печати

omskinform.ru
Большинство жителей региона хотели бы иметь двух детей, но заводят только одного из-за невозможности купить жилье. Распадается 2/3 браков.

Ко Всероссийскому дню семьи, любви и верности (отмечается завтра, 8 июля) Омскстат подготовил любопытные данные о том, что представляют собой типичные омские семьи. В регионе, как оказалось, много бездетных пар, а счет матерям-одиночкам идет на десятки тысяч. Но есть и позитивные тенденции.

Всего на территории Омской области зафиксировано  583,8 тыс. семей, из них 253,7 тысячи (43,5 %) – это семьи с детьми всех возрастов. Супружеских пар без детей в регионе тоже много – 187 тысяч. Средний размер семьи в Омской области – 2,7 человек, то есть двое родителей и один ребенок либо наоборот – один родитель и двое детей. Матерей-одиночек с детьми до 18 лет насчитывается 67,4 тысячи, отцов-одиночек – 4,6 тысячи.

– Семей с несовершеннолетними детьми учтено 246,4 тысячи. Среди них: семьи с одним ребенком составляли 69 %, с двумя детьми – 26 %, многодетные семьи с тремя и более детьми – 5 %, – отметили в Омскстате.

Имея в большинстве случаев по одному ребенку, омские семьи мечтают о пополнении: об этом в ходе микропереписи населения в 2015 году сообщили 46 % женщин и 44 % мужчин. Самыми важными условиями для рождения большего количества детей омичи называют возможность получения маткапитала, повышение уровня жизни семьи, возможность при рождении второго или последующего ребенка получить беспроцентную ссуду на покупку жилья. Поскольку такие ссуды государство не дает, заводить больше одного ребенка решаются немногие омичи.

Кроме того, в регионе складывается не самая радужная ситуация с формированием семей: на 100 браков приходится 65 разводов. В 2015 году распадались только 56 % браков. В Тевризском районе расторгли браков больше, чем заключили. Рождаемость в регионе остается высокой.

– В прошедшем году в Омской области родилось 26 310 детей, из них – 13 501 мальчик и 12 809 девочек. Большинство детей (77 %) рождены в зарегистрированном браке, – сообщает Омскстат. – Из них 48 % появились у родителей в течение первых двух лет супружеской жизни. В общем числе рождений 62 % составляли дети, рожденные вторыми и последующими.

За 5 месяцев текущего года в Омской области было зарегистрировано 4 148 браков, 9 373 новорожденных, из них – 4 776 мальчиков и 4 597 девочек. Так что, несмотря на кризис, омичи продолжают создавать семьи и заводить детей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Средний размер семьи 2,7 это двое родителей и ребёнок" - 2,7 не получается двое родителей и ребенок, это двое взрослых и 0,7 ребенка.
6
вчера писали резко возросло количество многодетных))))
-1
Детей не заводят, это не моль и не двигатель, писаки....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх