на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
20:40
+23 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

В МЧС рассказали, как эвакуировали людей из горящего самолета в омском аэропорту   [ФОТО]  

от 06.07.17 в 16:40 версия для печати

Поврежденная стойка шасси пробила баки с горючим, расположенные в правом крыле, произошло вытекание топлива с последующим возгоранием.

Сегодня, 6 июля, в омском аэропорту прошла спасательная операция. Из самолета пришлось срочно эвакуировать десятки пассажиров – причиной стал пожар. Фотографии сразу появились в социальных сетях, но, как и следовало догадаться, все происходило по сценарию пожарно-тактических учений.

– При взлете самолет получил повреждения правой основной стойки шасси. Командир воздушного судна принимает решение выработать топливо, после чего совершает аварийную посадку. Поврежденная стойка шасси пробила баки с горючим, расположенные в правом крыле, произошло вытекание топлива с последующим возгоранием. Для эвакуации пассажиров и экипажа воздушного судна необходимо потушить разлитое топливо, создать пенные дорожки и только после этого завершить ликвидацию пожара, – рассказал легенду учений начальник поисково-аварийно-спасательного обеспечения Омского аэропорта Юрий Усачев.

Перед этим было произведено обязательное охлаждение фюзеляжа самолета для предотвращения его дальнейшего прогрева и плавления.

На место происшествия тут же съехались пожарные и медики. Они приступили к тушению пожара и спасению «пострадавших». В МЧС сообщили, что учения признали успешными. В аэропорту дан сигнал «Отбой тревоги».

Фото: МЧС России по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
За такие заголовки и анонсы журналюг кастрировать надо. Это настоящий дебилизм писать такие вещи. В угрюмом Омске с таким количеством негатива и реальных проиществий от которых волосы дыбом встают. эти идиоты играются психикой людей. Подпишись, умник, или дай свой телефон под статьей. Сезон отпусков. Люди с детьми готовятся лелеть или ждут своих родных. А этот недоносок людскими нервами себе гонорар за статейку зарабатывает
16
Дебилы такие анонсы давать
Александр гость 07.07.2017 01:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Журналюги просто ИДИОТЫ!
0
Этот старый Ту-104 там стоит уж сто лет, он для ученийй пожарных и полицейских
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх