на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:38
+22 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

На открытии «Галерки» Витько пообещал всем зрелищ и шампанское

от 06.07.17 в 15:01 версия для печати

За 12 лет мытарств по другим площадкам труппа театра так устала, что актеров приходится приводить в строящееся здание, чтобы «мотивировать».

В Омске продолжаются работы по реконструкции театра «Галерка». С большой долей вероятности в ближайшее время эти работы начнут подходить к своему логическому завершению. Строители, хоть и осторожно, называют декабрь месяцем сдачи объекта.

На это же время руководитель театра Владимир Витько запланировал провести праздничное мероприятие, которое бы ознаменовало окончание 12-летних мытарств труппы театра по другим площадкам. Об этом стало известно сегодня во время посещения стройки представителями Минстроя, Минкультуры и журналистами.

Экскурсию по зданию провели директор КУОО «Омскоблстройзаказчик» Алексей Ильиных (на фото вверху) и руководитель театра Владимир Витько. Первый не без гордости показывал и рассказывал об особенностях стройки, возводимых конструкциях, помещениях, их функционале, применяемых материалах. А глава театра, как хозяин новой квартиры, поведал, как всем этим богатством распорядится труппа и насколько комфортно здесь будет гостям, то есть нам, зрителям. Оба заверили, что «Галерка» после открытия заживет новой, полной, насыщенной жизнью.

Строители рассказали, что на данный момент у здания завершен весь конструктив, идут отделочные работы снаружи и внутри, в том числе в зрительном зале, проводится благоустройство прилегающей территории.

После окончания работ площадь здания увеличится на 5 тыс. кв. метров, здесь появится много новых помещений, в том числе тренажерный зал, все гримерные будут оборудованы санузлами, количество зрительных мест увеличится (кресла будут новыми и комфортными), сцена будет выполнена по последнему слову техники, а залу для хранения и создания декораций могут позавидовать все театры Омска. Скажем больше – театра, подобного «Галерке» по оснащению, в России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, не будет!

Рассматривая картинки, на которых изображено, как будет выглядеть театр после реконструкции, Владимир Витько не без грусти отмечает, что порой у его артистов из-за отсутствия «прописки» опускаются руки. Тогда руководитель приглашает их в здание, где идет стройка, и проводит экскурсию, подобную сегодняшней.

 

– Когда у них начинают глаза гаснуть, мы договариваемся об экскурсии, раз в полгода ее делаем. Они приходят – и снова глаза горят, по будущим родным местам идут, это эмоциональный заряд. Каждый смотрит свою комнату, выбирают, что и где будет стоять, как в квартире. Я говорю: «Вы подождите, мы еще субботники будем делать». Это тоже мотивирует, значит, открытие скоро. Мы же должны были с прошлого года войти, но не случилось, пошли дальше, – рассказал Владимир Витько.

Что касается дня открытия театра, то на него у Владимира Витько большие планы – ожидается масштабный праздник.

– Когда мы будем открываться – это будет грандиозный праздник, с утра начнем открываться, может, детишек приведем. Мне многие руководители театров из других городов сказали, что бросят все дела и приедут. Это будет действо с поздравлениями, шампанским, цветами, чтобы это было чудесно, празднично и по теплому, – не скрывая радости, поделился планами Владимир Витько.

Также праздничные мероприятия должны дополнить гастроли московского Малого театра, который должен привезти в Омск новый спектакль «Горячее сердце» по пьесе Островского. После этого «Галерка» начнет радовать старых и новых поклонников уже своим творчеством.

Добавим, что общая сметная стоимость реконструкции театра составила 452 млн рублей – из этой суммы осталось освоить 136 миллионов. Около 100 миллионов в самое ближайшее время должны прийти в виде федерального транша, остальные – это средства области, они уже в работе. Благодаря этим деньгам новая «Галерка» наконец-то распахнет свои двери на старом месте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
не сглазили бы, а то один уже на метро "покатался" в 2016 году...
Лилия Рафаэльевна гость 18.07.2017 21:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очень люблю наш театр " Галерка".И мне хочется пожелать всему коллективу скорее обрести новые стены.Мне кажется, что любой другой коллектив за столько лет ожидания и мытарств, уже бы давно распался.Но нет, при всем при этом, у них ставятся прекрасные спектакли, ни один из которых меня лично ни разу не разочаровал.Жду вместе с Вами , окончания строительства здания.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх