на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:48
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Полежаев обиделся на Назарова и Двораковского

от 06.07.17 в 14:48 версия для печати

omskinform.ru
Экс-губернатор написал письмо руководителям города и области о необходимости воссоздания Свято-Ильинского собора, но не получил должного отклика.

Руководитель фонда «Духовное наследие», экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев продолжает вынашивать идею о восстановлении Свято-Ильинского собора.

Он сообщил, что в ноябре предполагается выход в свет книги-альбома «Ильинский собор». Одновременно фонд направил обращение в адрес мэра города Вячеслава Двораковского и нынешнего губернатора Виктора Назарова о необходимости воссоздания собора.

– От мэрии города в лице Двораковского В. В. получен ответ-отписка, нелепый по своему содержанию, – сообщил Полежаев на сайте своего фонда. – Губернатор области вообще затруднился выразить свою позицию.

Не найдя поддержки у руководителей местных органов, фонд «Духовное наследие» направил свое обращение Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, который в 1996 году вместе с тогдашним главой РПЦ Алексием II благословил идею воссоздания одного из старейших омских храмов и совершил на месте гибели собора крестный ход.

http://www.temples.ru
Леонид Полежаев сообщает, что часть площади Свято-Ильинского собора замещена сейчас памятником Ленину. Вместе с тем речи о переносе памятника не идет.

– Напротив, сохранение памятника и воссоздание храма является глубоким символом торжества духа и святой православной веры над утопическими идеями. В этой связи решающим словом могло быть Ваше мнение и благословение к возвращению городу его небесного покровителя – храма святого Илии Пророка, – пишет экс-губернатор патриарху. – Все верующие в своих молитвах возносят эту просьбу к Вам.

Леонид Полежаев сообщает, что патриарх Кирилл в ходе рассмотрения письма одобрительно отнесся к инициативе фонда «Духовное наследие». По информации экс-губернатора, патриархом было дано благословление фонду Духовного Возрождения Столицы о скорейшей подготовке эскизного проекта Свято-Ильинского собора как подарка Омской православной общине.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
63
Если православным нужен новый храм, пусть строят его за деньги РПЦ. Причем тут бюджетные деньги?
52
Да епрст.... Пусть свои начинания достроит. С его пенсией и премией Двораковского с Шрейдером можно было уже и метро достроить с Федоровкой. Красногорский расковыряли и пошли с рукой протянутой, но с премиями. Что касается храмов. А не судьба на московке храм до ума довести для начала? Да и других по области храмов хватает недостроенных. Доведи до ума начатое!Гоните этого почетного строителя!!!!!
Виктор гость 06.07.2017 17:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-59
Зря вы так поступаете с Леонидом Константиновичем и его фондом.
Полежаев сделал для Омской области много хороших дел, и, надеюсь, впредь сделает еще много хорошего.
Несомненно, надо поддерживать благие начинания бывшего губернатора Омской области.
Во всяком я, как обычный омич, так считаю!
Христианин гость 06.07.2017 20:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
-32
Пока не восстановят этот собор, Омск будет чахнуть. Речь не идет о буджетных грошах, а о поддержке самого воссоздания. Нынешняя власть слишком зависима и нерешитеьна, Полежаеву даже в подметки не годится. Никакой инициативы, только кивают и тихонько сидят. Всем ненавистникам храма советую подумать, кто то ведь уже завтра отправится в мир иной, и мне вас искренне жаль! Вы не только Бога ненавилите и Его Церковь, вы всех своих предков оплевываете и их память. Они строили, большевики-ленинцы разрушали, а вы с кем?!
Странник гость 06.07.2017 20:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-33
Нам ваши бесовские деньги не нужны. Нам место верните, историческое. А ленина можете забрать и лобзать до посинения, он истукан. И, вообще, кто дал вам право поносить Церковь?! Полежаев делает то, что может доброе сделать, и, Бог ему в помощь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх