на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
20:39
+23 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

В Исилькуле застройщик украл 7 миллионов, выделенных на дома для переселенцев

от 06.07.17 в 13:59 версия для печати

omskinform.ru
Застройщик продал местной администрации дома, фундаменты и крыши которых находились в аварийном состоянии. Теперь заведены два уголовных дела.

В Исилькуле расследуются два уголовных дела в отношении чиновника местной администрации и бывшего руководителя фирмы-застройщика ООО «ВЛ Спецстрой», предоставившего гражданам по муниципальному контракту непригодные для проживания дома. Чиновник подозревается в совершении преступления по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность), а бывший директор коммерческой фирмы – по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По мнению следствия, в июле 2015 года администрация Исилькульского городского поселения по муниципальному контракту приобрела у ООО «ВЛ Спецстрой» жилые помещения в пяти двухквартирных домах по улице Партизанская в Исилькуле для переселенцев из аварийного жилья. Затем эти квартиры передали людям для проживания.

Как показала проверка, проведенная Исилькульской межрайонной прокуратурой, эти дома не отвечают предъявляемым требованиям, поскольку их фундамент, стены, кровля фактически находятся в аварийном состоянии, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Помимо прочего, прокуратура выявила нарушения закона в части исполнения муниципального контракта и приемки выполненных по нему работ. Выясняется, как были приняты квартиры ненадлежащего качества и почему не взысканы штрафы за нарушение контрактных обязательств.

В конце 2016 года было возбуждено уголовное дело за халатность. В ходе его расследования были установлены обстоятельства, дающие основание полагать, что исполняющий в тот период обязанности руководителя организации застройщика ООО «ВЛ Спецстрой» обманом похитил 7 млн рублей, выделенные из регионального и федерального бюджетов для строительства жилых домов.

Расследованием обоих уголовных дел занимается Следственный комитет. Бывшему главе Исилькульского городского поселения Николаю Илюшкину предъявлено обвинение. Его действия квалифицированы по ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх