на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
20:42
+23 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Дыбаль заявил, что вину за «газовую атаку» специально валят на ОНПЗ

от 06.07.17 в 12:36 версия для печати

Член правления «Газпром нефти» недоумевает, что проверяющие органы, не сумев попасть на другие предприятия, винят во всем нефтезавод.

Ситуацию с обвинениями Росприроднадзора в адрес Омского нефтезавода прокомментировал член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль. По его мнению, проверяющие, не сумев попасть на другие крупные предприятия региона, решили сделать виновным в «газовой атаке» самое крупное из них.

Дыбаль напомнил, что сразу после выбросов этилмеркаптана в начале марта Омский НПЗ допустил проверяющих на свою территорию, а также пригласил журналистов и представителей общественных организаций убедиться, что на заводе «газом не пахнет». 

– При этом, по нашим сведениям, проверяющие попытались получить доступ и на другие предприятия города, которые потенциально могли бы быть источником запаха. Но на самые крупные их с первого раза просто не пустили, и они без каких-либо публичных протестов тихо ушли, не сделав в день выброса никаких инспекций и официальных замеров, – сказал Дыбаль в интервью сайту «ВОмске». – Возможно, через несколько дней они и смогли туда пробиться, но в день выброса, похоже, ничего сделано не было, а это критично. Тогда, по-видимому, решили сделать виноватым самое крупное и самое открытое предприятие города.

Дыбаль также напомнил, что региональное управление Росприроднадзора в результате многочисленных анализов так и не выявило нарушений, связанных с выбросом этилмеркаптана на ОНПЗ. Но в публичном поле официальные лица ведомства говорят только об ОНПЗ и никак не комментируют проверки на других крупных предприятиях города.

– Ни дат проверок, ни данных анализов. Ничего. У нас создалось впечатление, что, получив во многих местах отказ в доступе на территорию предприятий в первый день-два и не настояв на своем, проверяющие решили все свалить на ОНПЗ, – негодует представитель «Газпром нефти».

Свою позицию ОНПЗ намерено отстаивать в судах, а также в публичном поле, отвечая как на вопросы госорганов, так и предоставляя информацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
В Омске нет приборов для замера каптана, сами ж писали. Теперь можно хоть запредполагаться, сказать, например, что это Трамп бздит по ночам.
ЯСЕН ПЕНЬ гость 06.07.2017 13:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Как будто это и так не понятно. У нас ведь как: кто на виду, того и валят. Народ не зря формулирует: лучше не высовываться. Вот не пустил бы ОНПЗ к себе проверки, глядишь, и претензий бы не было
Олег Петрович Стеценко гость 06.07.2017 13:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А настоящий виновник выбросов этилмеркаптана сейчас где-нибудь на дачке или вообще на пляже отдыхает, почитывает это все и похахатывает над глупыми омичами. Может, он же и аммиак стравил недавно?
0
Надзор деградировал окончательно. Как это не пустили? И как были наказаны? Закон же есть. Но прочитать об этом негде, только одна и таже болтовня.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх