на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:50
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Депутаты решили вернуть омским ветеранам пособия, которые сами же отобрали

от 06.07.17 в 11:49 версия для печати

omskinform.ru
Привязка выплат ветеранам Омской области единовременных пособий к прожиточному минимуму должна быть упразднена. Депутаты поняли свою ошибку.

На сегодняшнем заседании Заксобрания Омской области фракция КПРФ предложила вернуть льготы людям, получившим звание «Ветеран Омской области». Некоторое время назад депутаты привязали ежемесячные выплаты ветеранов к прожиточному минимуму. Выплаты нельзя получать, если доход ветерана составляет 175 % от прожиточного минимума пенсионера в регионе.

– Законодательное Собрание приняло закон, по которому отменены ежемесячные денежные выплаты ветеранами Омской области, у тех ветеранов, которые получают больше 14 тысяч, – напомнил лидер фракции КПРФ Андрей Алехин. – Если звание ветерана присваивается, их лишать его нельзя. Но мы почему-то приняли такое решение. В апреле опять повысили пенсию на 35-60 рублей, в результате люди потеряли 550 рублей. Это вызвало вторую волну возмущения. На этот законопроект нужно 73,3 миллиона рублей на 16 тысяч человек. Фракция предлагает поддержать проект постановления и направить соответствующее обращение губернатору.

После выступления Алехина слово хотели взять еще два представителя КПРФ, но председатель Законодательного Собрания Владимир Варнавский пообещал, что и без их выступления предложение коммунистов будет принято.

Так и произошло. Практически единогласно депутаты решили обратиться к губернатору, который и должен принять окончательное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Ну как же, вернуть надо к выборам главного, чтобы побежали голосовать,а за этот год слабо возвратить, то, что отобрали незаконно?
14
а на премии дураковскому останется???
-6
3 250 494, 39 рубля таков доход за прошлый год топ-менеджера Омского Обкома КПРФ Алехина. Это почти 271 тысяча рублей в месяц. Что это лицемерство, поппулизм или полное отсутствие совести? А подачка своим избирателям 550 рублей. Люди, не поддавайтесь на болтовню бездельников из КПРФ!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх