на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:49
+20 $ 58.93
68.66

В России началось время «мощного шопинга»

от 06.07.17 в 08:47 версия для печати

omskinform.ru
Жители страны больше не копят деньги на черный день, а активно тратят их. Покупается все, что раньше откладывалось до лучших времен.

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) подготовило обзор так называемого финансового поведения жителей России и пришло к выводу: жители страны стали гораздо больше тратить денег, чем откладывать их. Эксперты связывают это с восстановлением экономики.

По данным НАФИ, в 2015 году 47 % граждан страны старались сначала отложить определенную сумму денег, а затем расходовать остаток. Спустя два года, в 2017-м, почти такое же число россиян (46 %) тратят все деньги на текущие нужды и ничего не сберегают. Причем стратегию «тратить все средства и не делать накоплений» выбирает экономически активное население в возрасте 35-44 лет. Два года назад таковых было всего 15 %.

– Сейчас сбережения есть у трети россиян (32 %), – цитируют «Известия» обзор НАФИ. – Последние несколько лет доля сберегающего населения колеблется в пределах 27-32 %. Стоит отметить, что наиболее склонны сберегать молодые люди 18-24 лет и представители старшего поколения 55 плюс: в этих возрастных группах доля имеющих накопления – 36-37 %, в то время как среди экономически активной группы 35-44-летних таковых только 29 %.

По мнению экспертов, изменение сберегательного поведения россиян связано с выходом российской экономики из кризиса. Рост ВВП и сокращение инфляции привели к тому, что россияне стали совершать гораздо больше крупных трат, которые до этого они предпочитали переносить, сберегая средства на черный день. Среди таких отложенных приобретений – квартиры, автомобили, бытовая техника и мебель. Кроме того, покупатели ожидают роста курса иностранных валют, поэтому предпочитают покупать импортные товары сейчас. Их цена все равно не понизится, полагают россияне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
сколько халва не говори, во рту слаще не станет
15
Если меньше стали копить, значит не хватает денег на жизнь.
10
не задумывались что в связи с повышением цен люди просто не имеют возможности накопления? На коммуналку и еду для семьи из 5 человек уходят практически все заработанные деньги, не до шоппинга и уж тем более не до вкладов...
8
а вот еще "новости" - Число желающих проголосовать на выборах за «Единую Россию» увеличилось с 55 до 63%, сообщили в Левада-центре. Рейтинги всех остальных партий снизились. (пойду в магазин, наверно все резко подешевело)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх