на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:41
+21 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

Полиция продолжает «табачную» войну в Омске   [ФОТО]  

от 05.07.17 в 17:34 версия для печати

На остановке общественного транспорта в Амурском поселке задержали женщину, незаконно продававшую сигареты. Таких по городу сотни.

Сотрудники полиции задержали очередного продавца сигаретами в Омске. Как и ранее было в таких случаях, у женщины отсутствовали какие-либо документы, а табачные изделия не имели маркировки и, скорее всего, являются подделкой под известные бренды.

Контрольная закупка табака была произведена на остановке общественного транспорта на улице 4-я Челюскинцев в Амурском поселке. Женщина торговала сигаретами без маркировки и специального разрешения на реализацию товара. У нее изъяли около 300 пачек табака.

– В отношении 32-летней правонарушительницы составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица». Административные материалы направлены для рассмотрения в мировой суд, – сообщили в полиции.

Кроме того, женщине грозит ответственность по ст. 61.2 Кодекса Омской области об административных правонарушениях «Торговля в местах, не установленных для этого органами местного самоуправления Омской области» и 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Копии материалов проверки переданы в администрацию Октябрьского округа и Управление Роспотребнадзора по Омской области.

Добавим, что войну с нелегальными продавцами табака омская полиция начала около двух недель назад. Каждый день правоохранители изымают сотни пачек сигарет, штрафуют продавцов, но точек по реализации незаконной продукции от этого меньше не становится. Может, пора перейти на уровень повыше?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
У людей низкие доходы, соответственно при большей стоимости легальных табачных изделиях, спросом будет пользоваться именно нелегальная продукция.
1
У людей низкие доходы, соответственно при большей стоимости легальных табачных изделиях, спросом будет пользоваться именно нелегальная продукция. При этом стоит разделить понятия нелегальная и поддельная продукция.
Нелегальная - это произведенная на официальных заводах, но не в этой стране. Следовательно, акцизы не уплачены. При торговле такими сигаретами государство печалится. Но это проблема государства, которому до нас, простых смертных, дела-то и нет по-большому счету. Мы кто? Мы - электорат. Ну и пусть дальше печалится.
Поддельная - табак неизвестно какого происхождения, неизвестного качество. И табак ли вообще - вопрос. Однако, с учетом "полезности" сигарет в принципе, столь ли уж это важно? Тем не менее государство так же в печали. Но и потребитель рискует опечалится быстрее, чем в первом варианте.
7
А кому они мешают?
1
А кому они мешают? Это мешает государству. Ибо себестоимость сигарет 1,2-4 рубля/пачка. Пусть даже 10 рублей. А какова цена на прилавке? 100 рублей +/-
Что же остальное? Остальное - акциз.
Нехитрые расчеты по открытым источникам показывают, что ежедневные (!!!) поступления в казну от табачного акциза превышают 2,5 миллиарда рублей (в день!!!). Это и есть мотиватор для государства по борьбе в нелегальными цигарками.
4
Приедьте на остановку "Космос"! Там несколько таких точек! В том числе в сторону нового микрорайона-между рабочими общагами!
житель ленинска гость 05.07.2017 23:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
у Ленинского рынка алкоголь продают: водка, вино, коньяк, производство Казахстан, и никого это не волнует. про сигареты молчу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх