на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
20:35
+23 $ 59.66 +0.72
69.47 +0.81

Постановление, по которому Двораковскому выписывают премии, исправят за неделю

от 05.07.17 в 13:39 версия для печати

omskinform.ru
На заседании горсовета было решено, что в постановление, касающееся премирования мэра, должны быть внесены соответствующие правки.

Депутаты Омского городского совета сегодня, 5 июля, в качестве дополнительного вопроса к основной повестке рассмотрели представление прокуратуры, касающееся нарушения федерального законодательства в части выплаты первому лицу города, мэру, премий его же заместителями.

По данным надзорного ведомства, только в прошлом году Двораковский получил 5 млн 480 тыс. рублей, зарплата составила 3 млн 571 тыс. рублей, премии – 1 млн 908 тыс. рублей. Документы за прошлый и позапрошлый год подписывал и. о. мэра Сергей Фролов. Оказывается, депутаты не знали о подобной практике, несмотря на то что именно горсовет сам же и утверждал соответствующее постановление.

– Факты, выявленные прокуратурой, имеют вопиющий характер! Администрация такое допускает! Нельзя ограничиваться направлением представления в финансово-бюджетный комитет, нужно уже сейчас правовому управлению внести изменения в постановление! Не нужно замыливать эту проблему, – эмоционально высказался депутат Александр Иванов.

Прокурор города Омска Алексей Полубояров на вопрос, насколько данные нарушения «гармонизируются» с нарушением федерального закона о коррупции, ответил следующее:

– Это была плановая проверка, она проводилась в соответствии с планом работы прокуратуры города Омска, в мае были получены результаты этой проверки. Что касается второго вопроса, он носит характер риторический. Решение горсовета, которое предусматривает эту процедуру, поспособствовало нарушениям, – ответил прокурор.

Депутат Юрий Федотов также предложил не дожидаться заседания комитета, который состоится 13 июля, а уже к нему получить проект вносимых изменений. После этого вопрос будет рассматриваться дальше.

Также депутаты рекомендовали мэрии до решения вопроса приостановить выплату премий и зарубежные командировки чиновников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Как уже достали эти паразиты, высасывающие последние деньги из и так нищего Омска... Сколько это будет продолжаться? Моральные уроды...
13
Средняя з/плата мэра составила 457.0 тыс.рублей в месяц из них премия 159.0 тыс рублей при минимальной установленной государством средней з/плате 6852 рубля, т.е. она составила 66.6 минимальных з/плат - символично не правда ли. Надо бы спросить сколько горожане согласны платить мэру за его труд и тогда желающих получать народные деньги поубавится в разы.
11
Слушайте,это же выходит за рамки добра и зла, это просто бессовестно.
Александр гость 05.07.2017 14:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"Это была плановая проверка, она проводилась в соответствии с планом работы прокуратуры города Омска, в мае были получены результаты этой проверки. Что касается второго вопроса, он носит характер риторический."
Это уже даже не смешно... :-/ Чинуши уже настолько обнаглели от беззакония и безнаказанности, что уже даже переплюнули анекдотичные рамки коррумпированности...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх