на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
08:37
+21 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Частный сектор в Омске начали закатывать в асфальт   [ФОТО]  

от 05.07.17 в 13:03 версия для печати

Снятый с омских дорог старый асфальт пошел на дело. Гранулятом решили закатать разбитые дороги в частном секторе Центрального округа.

Почти неделю в рамках проекта «Безопасные дороги» в частном секторе Омска пытаются привести в божеский вид дороги. Кураторам проекта удалось договориться с департаментом городского хозяйства мэрии и министерством строительства Омской области о том, что часть снятого с дорог старого покрытия, так называемого гранулята, будет выделятся для облагораживания дорог в частном секторе. На их полноценный ремонт денег в бюджете нет.

omskinform.ru

Как пояснил координатор регионального проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов, сейчас производится проверка того, как укладывается асфальт и проводится ямочный ремонт дорожного полотна.

omskinform.ru
– Мы занимаемся тем, что договариваемся с подрядчиками, которые снимают слой асфальта перед ремонтом, так называемый гранулят направить на те участки и придомовые территории, которые нуждаются в асфальте. Подрядчики идут нам навстречу и производят укладку гранулята. На сегодняшний день уже пять участков в частном секторе получили новое дорожное покрытие.

Сегодня такое благоустроство проводилось на участке улицы 5-й Армии – от улицы Госпитальной до улицы Челюскинцев. Тонны гранулята были высыпаны на этот участок дороги. Непосредственная укладка будет проводиться местными жителями и спецтехникой подрядных организаций. По прогнозам еще одного куратора проекта Алексея Провозина, данное покрытие может выдержать два-три сезона.

omskinform.ru

– При соблюдении технологии укладки на два, а то и на три сезона это дорожное покрытие работает, – пояснил Провозин.

omskinform.ru

Но в рамках проводимых работ приходится сталкиваться и с непредвиденными ситуациями. Так, жители частного сектора, видя, что завозится гранулят, по-тихому ведрами разбирают его себе во дворы. Чтобы избежать таких случаев, кординаторам проекта приходится проводить большую работу с местным населением, КТОСами и квартальными, чтобы те в свою очередь убеждали людей не делать этого. Но в целом проводимые работы вызывают позитив у населения, потому что много лет на состояние переулков и дорог в частном секторе никто внимание не обращал.

omskinform.ru

Также Алексей Провозин отметил, что укладка гранулята в частном секторе будет проводится до конца августа – начала сентября, пока не пойдут осенние дожди. Возможно, что укладка гранулята в частном секторе продолжится и в следующем году. По крайней мере, координаторы проекта уверены, что раз увеличивается финансирование ремонта дорог, то и гранулята станет больше. Соответственно, его вполне можно использовать для благоустройства частного сектора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
- Это цивилизация?
- Нет, это Омск!
5
"координатор регионального проекта «Безопасные дороги» Илья Бубнов"

Наверняка, он, бегая с фотоаппаратиком за трактором, раза в 2-3 больше получает, чем работяга, стоящий весь день за станком.
3
Частные дома в центральной части города это пережиток старины, давно уже пора снести все эти старые халупы и построить современные многоэтажные дома.
1
Да кто там ездит, лучше бы засыпали кусок 5 Армии в другую сторону - от Госпитальной до Чернышевского и улицу Чернышевского, там транспортный поток хороший идет, а дороги нет.
Pretorian гость 05.07.2017 14:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да кто там ездит, лучше бы засыпали кусок 5 Армии в другую сторону - от Госпитальной до Чернышевского и улицу Чернышевского, там транспортный поток хороший идет, а дороги нет. Заплатите за гранулят и вам засыпят. Или вы предлагаете заплативших собственников кинуть и засыпать 5 Армии? Или у вас вера в бесплатность и халяву?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх