на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:40
+20 $ 58.93
68.66

Мартыненко заявил об угрозе работы транспорта в Омске

от 05.07.17 в 12:47 версия для печати

Руководитель дептранса пока не знает, где взять деньги на компенсации ПАТП. Имущество продать нельзя, повысить стоимость проезда – тоже.  

Сегодняшнее решение депутатов Омского горсовета, которые отказались включать в план приватизации имущественные комплексы ПАТП № 1 на улице 10 лет Октября и троллейбусного депо на улице Ватутина, прокомментировал директор департамента транспорта мэрии Алексей Мартыненко. Чиновник не понимает мотивов депутатов.

– Вчера выезжали на объекты, убедились, они не эксплуатируются предприятиями, находятся в аварийном состоянии. Я объяснил депутатам, что это ни в коей мере не повлияет на ухудшение транспортного обслуживания в Омске, – подчеркнул Мартыненко. – Все документы по передаче имущества на улице 10 лет Октября и на Ватутина уже направлены в депимущества, находятся на рассмотрении, в ближайшее время это имущество окажется в казне. Стоит вопрос: если в бюджете департамента не предусмотрели межтарифную разницу в размере 253 млн рублей, кто будет искать эти деньги и где?

Мартыненко отмечает, что перед ним стоит задача – удержать стоимость проезда на уровне 22 рублей и обеспечить нормальное функционирование муниципального транспорта.

– Позиция депутатов для меня непонятна – повышать проезд нам не дают, мы тоже считаем, что это нерационально. При этом деньги в бюджете депутаты не предусмотрели и решать вопрос не хотят. Вопрос – что делать тогда?

Где взять деньги на компенсацию ПАТП межтарифной разницы, руководитель дептранса пока не знает. Он вновь рассчитывает, что вопрос с приватизацией объектов будет решен положительно на заседании профильного комитета 19 июля.

– Депутаты парализовали дальнейшую работу и ставят под угрозу работу муниципального транспорта, – добавил чиновник.

Как отметила спикер Омского горсовета Галина Горст, споры вокруг продажи имущества ПАТП разгораются, в том числе и потому, что скоро выборы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
вот пусть Дураковский из своих незаконных премий (новость рядышком) оплачивает межтарифную разницу.
9
А в аренду сдавать эти площади, которые продать собирались, не пробовали?
Наталья гость 05.07.2017 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Вы что, это ж мозг надо напрягать... Они такому не обучены
Житель гость 05.07.2017 16:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Зачем? Купят для себя или родных! Вот еще один бизнес наших ченуш.
8
Только не дальновидный хозяин будет продавать площади,земли, со строениями. Ну вот Мартыненко... ,и ты в политический капкан попал!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх