на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:33
+22 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

В Омске установят памятную доску в честь Королева

от 05.07.17 в 12:05 версия для печати

omskinform.ru
Ее разместят на доме по улице 2-я Транспортная, где в годы войны жил выдающийся конструктор. Именем Королева назван проспект в Омске.

На сегодняшнем заседании Омского горсовета депутаты поддержали предложение мэрии и производственного объединения «Полет» об установлении мемориальной доски в честь конструктора Сергея Королева.

Доска будет установлена на доме по адресу: 2-я Транспортная, 24, где в 1941-1942 годах жил Королев. Во время Великой Отечественной войны он был эвакуирован в Омск и работал на заводе № 166 (ныне – ПО «Полет»), который занимался производством авиационной боевой техники. При непосредственном участии Королева предприятие в тот период выпускало уникальные боевые самолеты ТУ-2.

Напомним, что в Советском округе Омска есть проспект Королева, а в прошлом году появился и бюст гениального конструктора. Его установили на площади возле ОМЦ «Химик». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
молодой специалист гость 05.07.2017 12:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Королёв в Омске не жил ,а сидел
2
бюст Королёву на проспекте его имени на фоне обветшалого здания ОМЦ "Химик", на убитой площадке и рядом с новым зданием KFC и огромной рекламной стеллой будет смотреться сюрреалистично.
молодой специалист гость 05.07.2017 17:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
бюст Королёву на проспекте его имени на фоне обветшалого здания ОМЦ "Химик", на убитой площадке и рядом с новым зданием KFC и огромной рекламной стеллой будет смотреться сюрреалистично. он там уже года три стоит . Скоро Химик снесут и поставят монумент покорителям космоса .Будет всё в масть
гость гость 06.07.2017 00:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Королёв в Омске не жил ,а сидел Что вы так переживаете за Королева? Жил, сидел... Жильем власть обеспечила, коммуналкой не душили, бесплатная медицина, образование, доступные культурно-спортивные развлечения... А главное - для него лично - любимая, творческая работа - вам, может, и странно, но - на благо родной страны, во имя развития человеческой цивилизации.
И он не один из советских ученых был сослан во время войны - к примеру, великий лингвист ( знаток русского языка)) Виноградов был сослан в Тобольск, где начал работу над учебниками современного русского языка, по которым училась вся страна.
Сложные времена, сложная жизнь - не стоит ничего упрощать.
6
Шоб автор статьи жил также, как Королёв в Омске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх