на правах рекламы
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
10:39
+22 $ 59.41 -0.5
69.64 -0.04

Чтобы не остаться без квартиры, омич вернул другу 350 тысяч

от 05.07.17 в 11:04 версия для печати

omskinform.ru
Предприниматель взял деньги у приятеля, но не торопился их отдавать. Так же действует и его мать, квартиру которой арестовали приставы.

Омские приставы в очередной раз убедились, что арест имущества является очень действенной мерой воздействия на нерадивых должников. Это подтвердил случай с 33-летним предпринимателем Александром Р., который взял деньги у своего друга, но отдавать их не торопился.

Общая сумма займа на развитие бизнеса составила 364 тыс. рублей. Предприниматель и его друг Денис Ш., как положено, составили договор, но вот исполнять его бизнесмен не торопился. Устав ждать свои деньги, кредитор обратился в суд и выиграл дело. Исполнительный лист был отправлен в отдел судебных приставов по Ленинскому округу Омска, но даже возбужденное исполнительное производство, о котором был проинформирован должник, ситуацию не изменило.

– Тогда судебный пристав приступила к проверке имущественного положения должника. По ответам на запросы в регистрирующие организации стало известно, что никакого имущества, кроме 1/4 доли квартиры на улице Марченко, у Александра Р. в собственности нет. Имущество, находящееся в этой квартире, уже подверглось описи судебными приставами и аресту за долги его матери, в отношении которой возбуждено более десяти исполнительных производств (имущество оставлено на ответственное хранение должнице), – сообщили в службе приставов.

Кроме того, из Росреестра пришел ответ, что за очень короткий срок Александр Р. купил с публичных торгов по договору купли-продажи арестованного имущества сразу две квартиры: на Иртышской набережной (площадью 43,9 кв. м) и на улице Карбышева (площадью 40 кв. м). Поскольку сумма задолженности бизнесмена была крупной (свыше 350 тыс. рублей), пристав вынесла постановление о запрете регистрационных действий с этими двумя квартирами, а также ¼ доли, принадлежащей должнику в квартире по улице Марченко.  

Лишь после того, как на принадлежащую ему долю в квартире матери был наложен арест, должник начал действовать. Он нашел деньги и расплатился с другом, который через пять дней пришел в отдел судебных приставов с копией расписки о том, что получил все деньги от должника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх