на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:43
+20 $ 58.93
68.66

Омский НПЗ хочет провести независимую экспертизу по буферным прудам

от 04.07.17 в 18:09 версия для печати

Представители нефтезавода хотят, чтобы в суде выступил эксперт из Санкт-Петербурга, и рассчитывают на производственно-техническую экспертизу.

Сегодня, 4 июля, в Советском районном суде продолжилось рассмотрение гражданского иска регионального Управления Росприроднадзора к Омскому НПЗ, ООО «Нижегородский институт прикладных технологий» и ООО «Нефтехимремонт». Как уже сообщало РИА «Омск-информ», истец хочет добиться запрета ведения работ на буферных прудах нефтезавода.

omskinform.ru

Заседание целиком было посвящено рассмотрению ходатайств сторон. Сначала представитель Росприроднадзора Антон Бабченко попросил пригласить в суд экспертов ФГБУ «ЦЛАТИ», которые отбирали пробы для проведения следственных действий. Суд не возражал против этого. Но затем Бабченко путано пытался донести до судьи Елены Фарафоновой, что некоторые документы нужно приобщить к материалам дела, а некоторые – исключить. Представитель истца чуть было не запутал судью своими объяснениями. Елена Фарафонова не понимала, зачем приобщать к материалам дела документы, которые в деле и так есть. В ответ на это еще один представитель истца Ольга Сагина заявила, что имевшиеся в материалах дела документы не прошиты и не заверены, а новые бумаги прошиты и заверены.

omskinform.ru

Кстати, по поводу прошивки документов у судьи возникли серьезные претензии к Росприроднадзору. Елена Фарафонова пожаловалась, что страницы скреплены так, что часть текста невозможно прочитать, и остается только догадываться, что там написано. Представителей истца попросили более аккуратно подходить к этому процессу.

omskinform.ru

Что касается ответчика, то у Омского НПЗ были два конкретных ходатайства. Представители нефтезавода решили привлечь в качестве эксперта заместителя генерального директора санкт-петербургского НИИ «Атмосфера» Виктора Милюкова. НИИ «Атмосфера» является ведущим научно-методическим центром воздухоохранной деятельности Российской Федерации. Несмотря на некоторые возражения Росприроднадзора, ходатайство о привлечении высококлассного специалиста было удовлетворено.

omskinform.ru

Кроме того, представители нефтезавода предложили назначить производственно-техническую экспертизу по буферным прудам, для проведения которой они намереваются привлечь Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина. Экспертиза должна ответить на три вопроса, касающиеся безопасности ведения работ на буферных прудах.

omskinform.ru

Похоже, представители Росприроднадзора не ожидали такого поворота и не смогли четко высказать свою позицию по этому ходатайству ответчика. В итоге судья решила сделать перерыв в судебном заседании до завтра, чтобы истец выработал свою позицию.

Отметим, что если суд даст добро на эту экспертизу, то на ее проведение потребуется 120 рабочих дней. Несмотря на такое долгое ожидание, результаты этого независимого исследования могут стать определяющими в решении суда по этому гражданскому делу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Тролли набежали гость 04.07.2017 19:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Тролли Росприроднадзора, вы бы лучше работали и искали РЕАЛЬНЫЙ источник этилмеркаптана! Все уже понимают что ваша версия с буферными прудами шита белыми нитками, никакого этилмеркаптана в прудах нет, да и концентрация 1,5 пдк на прудах смешна по сравнению с 400 пдк в центре города!
Еремина к ответу! Тектова к ответу!
Омич думающий гость 04.07.2017 22:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Мне одному кажется, что Росприроднадзор специально затягивает дело? То доказательства не приносят, то экспертов без документов приводят, щас вот бумаги не прошиты и не заверены. РПН не знает, как надо в суд иски подавать, что ли? Понабрали военных вместо нормальных экологов(((( Природоохранное ведомство, тоже мне
7
С самого начала было понятно, что Росприроднадзор ищет крайнего. Ещё не было готово никаких экспертиз, а уже сказали - НПЗ. А потом вообще выяснилось, что у нас в городе и приборов на этилмеркаптан нету. Унылое ведомство, импотенты
6
С чего ради должно платить НПЗ? Где доказательства? Где акты проверок других предприятий? Мне, как гражданину РФ и жителю Омска не понятно, почему вообще идёт суд, в котором Росприродназор не может предоставить простейших доказательств?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх