на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:49
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Погибший в аварии под Омском парень окончил школу с золотой медалью   [ФОТО]  

от 04.07.17 в 12:19 версия для печати

Жители села Иртыш, из которого в Омск ехала маршрутка, пребывают в шоке. Один их односельчанин погиб, второй находится в тяжелом состоянии.

Правоохранительные органы продолжают разбираться в причинах вчерашней аварии на трассе Омск – Черлак, в результате которой погибли 2 человека и еще несколько человек пострадали.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», примерно в 16:10 часов на 22-м километре трассы столкнулись микроавтобус «Форд-Транзит» и самопогрузчик «Мицубиси-Кантер», груженный кирпичами. По предварительной информации, виновником аварии стал водитель маршрутки, который выехал на полосу встречного движения.

Трагедию прокомментировала глава Иртышского сельского поселения Надежда Шульга. Она сообщила, что один из погибших был жителем села Иртыш.

– Да, погиб наш 20-летний паренек Павел Матков. По поводу второго погибшего не знаю. Возможно, он по пути сел. Что касается Паши, то он окончил школу с золотой медалью. Учился в юридическом институте. Папа у него раньше работал в ГИБДД, по возрасту ушел на пенсию и устроился на север работать. Только недавно уехал на вахту. Сегодня должен только вернуться. Мама у Паши работает учителем истории, – рассказывает Надежда Шульга.

vk.com

Павел Матков

Водитель маршрутки также является жителем села Иртыш. Как говорит глава поселения, в отношении него никогда не было нареканий по поводу того, что он непорядочный или злоупотребляет алкоголем. Надежда Шульга считает водителя ответственным человеком и называет произошедшее трагической случайностью.

– Понятно, что пассажиры находятся в шоковом состоянии, но паренек, который ехал рядом с Пашей, утверждает, что водитель грузовика был не прав, но сейчас поступает информация, что водитель маршрутки виноват, – отмечает глава поселения.

Водитель маршрутки сейчас находится в тяжелом состоянии. С остальными пассажирами, которые ехали из села Иртыш, по предварительной информации, все нормально, но местные власти выясняют, пострадали ли они.

Надежда Шульга

– Сейчас все жители Иртыша в шоке, потому что водители маршруток – это наши парни, все надежные. Мы никогда не испытывали дефицита в перевозках, потому что есть ребята, которые работают на маршрутках. Даже когда был транспортный коллапс и «Дилижанс» свернул свои транспортные перевозки, никто не ощутил этого коллапса. Ребята быстро все подхватили и нашли возможность взять транспортные карты. У нас же много людей работают в городе: с утра уезжают, вечером приезжают. Без перевозок никак не обойтись. Водители маршруток закрывают эту проблему. Всегда вовремя увезут, всегда вовремя привезут. Все успевают на работу. Они все легально работали, официально устроены в «Черлакавтотрансе», – пояснила Надежда Шульга.

После вчерашней трагедии жители села Иртыш нахоятся не только в шоке, но и в тревоге по поводу того, что будет с транспортными перевозками, так как, по всей вероятности, в отношении «Черлакавтотранса» пройдут проверки.

РИА «Омск-информ» выражает искренние соболезнования семье Павла Маткова и семье второго погибшего пассажира маршрутки.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 04.07.2017 15:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Перехожу улицу по "зебре", сигнал клаксона над ухом - маршрутка с пассажирами рядом пронеслась. Успел бы запомнить номер, сам бы нашел гада...
0
Перехожу улицу по "зебре", сигнал клаксона над ухом - маршрутка с пассажирами рядом пронеслась. Успел бы запомнить номер, сам бы нашел гада... Начнём с себя.
Каждое ДТП-последствия нарушения Правил ДД.
И запомните, в дорожно транспортном происшествии виновен кто-то один. Нет обоюдно виновных.
Давайте не будем нарушать Правила. Кто то их нарушает осознанно, кто-то случайно.....это беспечность....
А парня жаль, оборвалась жизнь, возможно великого человека. Соболезнование родным.
2
Пожалейте людей!Не нам судить!(может колесо "рвануло") или мало ли чего?..........
Сердитый ! гость 05.07.2017 10:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пожалейте людей!Не нам судить!(может колесо "рвануло") или мало ли чего?.......... колесо рвануло не само по себе.. а по тех. не досмотру того же человеческого фактора.....Не всегда думайте о деньгах- подумайте о том ,что вторую жизнь за деньги не купишь...
Злой слон гость 05.07.2017 12:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Сейчас на всех автомобилях, даже грузовых, стоят безкамерки. А безкамерное колесо не может рвануть. Оно плавно сдувается.
Злой слон гость 05.07.2017 12:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
колесо рвануло не само по себе.. а по тех. не досмотру того же человеческого фактора.....Не всегда думайте о деньгах- подумайте о том ,что вторую жизнь за деньги не купишь... О чем ты? Какой недосмотр, какой человеческий фактор? Если ты не водитель, а так, наездник, то не неси чушь. Даже абсолютно новая резина "выстрелить" может.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх