на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
02:50
+17 $ 58.93 -0.15
68.66 +0.66

Нет работы: за месяц из Омской области уехали 4 700 человек

от 04.07.17 в 11:24 версия для печати

При этом по итогам прошлого года миграционная убыль населения региона выросла более чем в 3 раза. Омичи уезжают из-за нехватки работы.

В мае текущего года из Омской области уехали 4 700 человек, в регион прибыло 3 700 новых жителей. Таким образом, зафиксирована миграционная убыль населения 1 010 человек, сообщили в Омскстате. В пределах региона место жительства сменили 1 900 человек.

При этом, отмечают статистики, по итогам 2016 года миграционная убыль населения составила 5 942 человека, что в 3,3 раза выше по сравнению с 2015 годом. Число уехавших превысило число прибывших почти во всех муниципальных районах, кроме Азовского и Кормиловского. Наибольший отток населения в расчете на 1 000 жителей (–16,4 промилле) отмечался в Исилькульском и Усть-Ишимском районах.

– В 2016 году, впервые за последние 6 лет, зарегистрировано отрицательное сальдо миграции по городу Омску –970 человек, – отметили в Омскстате.

Омичи в основном уезжают из-за работы. В регионе достаточно рабочих мест, но уровень оплаты настолько низкий, что жители вынуждены собирать чемоданы в поисках лучшей доли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
И вот теперь самое интересное. Как известно, дьявол кроется в деталях.
Как считается миграционная убыль/прибыль населения? По данным регистрации. Следовательно, количество убывших - это количество людей, которые снялись с регистрационного учета в УФМС. А сколько не снялись?
Второй вариант - по смене собственника жилья. А сколько уехали ,а жилье не продали?
По факту цифры если не порядок. то в разы больше.
Вот если взять базу данных РЖД или авиакомпаний и сопоставить билеты "туда" и "обратно" - вот тогда картина станет ясной. Но кто ж ее даст-то :)
0
И вот теперь самое интересное. Как известно, дьявол кроется в деталях. Как считается миграционная убыль/прибыль населения? По данным регистрации. Следовательно, количество убывших - это количество людей, которые снялись с регистрационного учета в УФМС. А сколько не снялись? Второй вариант - по смене собственника жилья. А сколько уехали ,а жилье не продали? По факту цифры если не порядок. то в разы больше. Вот если взять базу данных РЖД или авиакомпаний и сопоставить билеты "туда" и "обратно" - вот тогда картина станет ясной. Но кто ж ее даст-то :) А как ты по этим билетам будешь вычитать вахтовиков?
4
А как ты по этим билетам будешь вычитать вахтовиков? головой думать надо. черным по-белому написано: "туда и обратно".
Гость гость 04.07.2017 16:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
И вот теперь самое интересное. Как известно, дьявол кроется в деталях. Как считается миграционная убыль/прибыль населения? По данным регистрации. Следовательно, количество убывших - это количество людей, которые снялись с регистрационного учета в УФМС. А сколько не снялись? Второй вариант - по смене собственника жилья. А сколько уехали ,а жилье не продали? По факту цифры если не порядок. то в разы больше. Вот если взять базу данных РЖД или авиакомпаний и сопоставить билеты "туда" и "обратно" - вот тогда картина станет ясной. Но кто ж ее даст-то :) Совершенно верно! Мы в начале июня улетели в Америку. С учёта не снялись, но возвращаться не собираемся. И такие не мы одни. Поэтому данная статистика совершенно необъективная!
19
продать жилье все трудней
Лихачев гость 05.07.2017 01:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Когда уже вернут сталинские законы, чтобы уехал в Америку или Англию какую - обратно не пускать. Пусть себе там и доживают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх