на правах рекламы
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
Максим ЧЕКУСОВ:
«В 2017-м может произойти революция в сельском хозяйстве»
Алексей МАРТЫНЕНКО:
«Омичи не почувствуют дискомфорта от отмены 27 маршрутов»
06:43
+20 $ 58.93
68.66

С Гамбурга и Меренкова требуют сотни миллионов рублей

от 03.07.17 в 18:40 версия для печати

Бывший первый вице-губернатор Омской области и экс-министр имущественных отношений региона рискуют провести еще немало времени в судах.

В ближайшее время в Омске начнутся два судебных процесса, в которых в качестве ответчиков будут фигурировать известные в городе политики – бывший первый вице-губернатор Юрий Гамбург и экс-министр имущественных отношений региона Вадим Меренков.

omskinform.ru

Вадим Меренков

omskinform.ru

Юрий Гамбург

Гамбург стал одним из тех, с кого конкурсный управляющий волейбольного клуба «Омичка» намерен взыскать долги коллектива – свыше 156 млн рублей. Учредителем волейбольного клуба, как известно, было правительство Омской области, а Гамбург курировал спортсменок. Помимо него, в качестве соответчиков выступают бывший министр спорта Омской области Сергей Шелпаков, экс-директор «Омички» Андрей Иванов, его преемница Ольга Крикорьянц, бывший гендиректор «Омскэнерго» Сергей Моденов, а также министерство спорта Омской области.

Что касается Меренкова, то иск к нему подала прокуратура. С бывшего чиновника требуют 884 млн рублей в качестве компенсации ущерба, который понес бюджет Омска от договора со строительной компанией «Стройбетон». Речь идет о земельных участках в Амурском поселке, за которые застройщик недоплатил в казну.

В настоящее время Вадим Меренков находится в СИЗО № 1 города Омска, где знакомится с материалами уголовного дела о продаже земельных участков в Чукреевке. Гамбург отсидел по этому делу и недавно вышел из колонии по УДО. После вынесения приговора Меренкову с обоих чиновников намерены взыскать ущерб для бюджета. Это еще свыше 200 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
ничего страшного-как всегда простят, а "ущерб взыщут" с пенсионеров,бюджетников и прочих категорий нищебродов-что-нибудь ещё отменят,сократят,оптимизируют,придумают налоги и сборы,в общем умеючи,да при богатой фантазии возможностей немерено
3
Где конфискация имущества про которую заикался великий ПУ?
Pretorian гость 04.07.2017 09:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Где конфискация имущества про которую заикался великий ПУ? Это к суду, или ВВП и эту работу за него делать?
1
Вор на воре сидит и вором погоняет.... Так было, так есть и так будет....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх