на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:30
+12 $ 59.36
69.72

Тилю дали 1,5 года условно и тут же амнистировали   [ФОТО]  

от 03.07.17 в 15:33 версия для печати

Суд над бывшим главным архитектором Омска завершился фарсом. Его признали виновным в превышении полномочий, но освободили от наказания. 

Только что судья Центрального районного суда Омска Инна Ермолаева вынесла приговор по уголовному делу бывшего главного архитектора города, экс-руководителя департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолия Тиля. Его судили за превышение должностных полномочий в бытность работы чиновником.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», уголовное дело в отношении Тиля было возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). По версии следствия, в 2013 году он без проведения торгов предоставил земельные участки трем компаниям – ООО «Фармакон», ООО «Агроинновация» и ООО «Торговый дом «Лига». На этом бюджет города потерял 4 млн рублей. В суде была доказана вина Тиля лишь по эпизоду с ООО «Фармакон», поэтому гособвинение запросило для бывшего чиновника 3 года условно. Сразу после этого, 28 июня, он подал в отставку.

omskinform.ru

Оглашение приговора Анатолию Тилю заняло более 5 часов, он был признан виновным. Суд посчитал доказанной вину в превышении должностных полномочий.

– Подсудимый превысил полномочия. Он действовал умышленно и осознавал это, – зачитала судья.

В то же время суд исключил пункт с причинением тяжких последствий, преступление Тилю квалифицировано как средней тяжести. С учетом смягчающих обстоятельств (возраст, состояние здоровья, положительные характеристики, большой стаж, отсутствие судимости) Анатолий Тиль был приговорен к 1 году 6 месяцам условно с испытательным сроком 1 год. 

– От наказания освободить в связи с амнистией к 70-летию Победы. Снять арест с автомобиля «Ленд-Ровер», подписку о невыезде отменить, – огласила Инна Ермолаева.
По большому счету суд над экс-чиновником завершился фарсом. Он может хоть завтра вернуться на работу в мэрию. От общения с прессой Анатолий Тиль отказался и сразу покинул здание суда.
 
omskinform.ru
 
Его адвокаты сообщили, что их клиент настроен на реабилитацию по двум недоказанным эпизодам. По сегодняшнему решению они пока сказать не готовы, но отмечают, что он не признает себя виновным и, возможно, решит обжаловать приговор. Гособвинитель Яна Пугаева также взяла паузу по поводу возможности обжаловать приговор.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Борьба с преступностью в Омской области как на канале Дискавери - поймали показали отпустили :-) так и последнее в области растащат :-(
19
Грабь! Воруй!
Что не смеётесь? Не смешно, не поняли, да? Это О-о-о-омск!!!
15
Грабь! Воруй! Что не смеётесь? Не смешно, не поняли, да? Это О-о-о-омск!!! Это Россия!! Суд а-ля Васильева!
16
Особый респект председателю облсуда В.Ярковому! При таком отношении к закону в судах области ... все предприниматели уедут
13
Сам закон в россии это фарс,великая иллюзия равности пред законом каждого гражданина.Нынешняя судебная система назначена чтоб определять, КОМУ МОЖНО,а КОМУ НЕТ..Этот случай лишь единично всплывший в СМИ.О как много фарса остаётся "за кадром".Будь на месте этого бывшего чиновника простой мужик,укравший пару мешков картошки чтоб накормить детей, посадили б его по полной и никто и несказал ему о амнистии в честь 70 я победы.Любая наша система начала напоминать украинский произвол враньё и коррупцию.Смотришь новости о украине - как о нас говорят.
пенсионер гость 04.07.2017 23:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сам закон в россии это фарс,великая иллюзия равности пред законом каждого гражданина.Нынешняя судебная система назначена чтоб определять, КОМУ МОЖНО,а КОМУ НЕТ..Этот случай лишь единично всплывший в СМИ.О как много фарса остаётся "за кадром".Будь на месте этого бывшего чиновника простой мужик,укравший пару мешков картошки чтоб накормить детей, посадили б его по полной и никто и несказал ему о амнистии в честь 70 я победы.Любая наша система начала напоминать украинский произвол враньё и коррупцию.Смотришь новости о украине - как о нас говорят. За украденный на 5 тыс газ совсем недавно НЕСКОЛЬКО лет реального срока дали, приписав человеку чуть ли не ВРЕДИТЕЛЬСТВО и ВОЗМОЖНОСТЬ В З Р Ы В А целого поселения...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх