на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:53
+23 $ 59.36
69.72

Из-за «внутреннего такси» омские чиновники стали меньше кататься

от 03.07.17 в 14:09 версия для печати

omskportal.ru
Сейчас, чтобы совершить поездку по работе, госслужащие подают электронную заявку, которая проходит двойной контроль. Поездок стало гораздо меньше.

В правительстве региона значительно сократилось количество поездок на служебных автомобилях, сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий Карючин.

Чиновник напомнил, что с 1 февраля этого года служебные автомобили закреплены только за руководителями высшего звена. Всем остальным приходится направлять заявки. Они подаются в электронном виде и проходят двойной контроль: сначала заявку подписывает руководитель чиновника, а затем она обрабатывается в хозяйственном управлении. Запуск «внутреннего такси» привел к тому, что госслужащие стали меньше ездить на служебных машинах.

– Мы сократили количество поездок, глобально усилился контроль над поездками. Никто не может просто так взять автомобиль. Таким образом, мы экономим 30-40 % пробега только за счет этого нововведения. Работа будет продолжена, – сказал Карючин.

В то же время в правительстве Омской области заявили, что чиновникам нужно выполнять свои государственные функции, соответственно, передвигаться по служебным делам. Главное, чтобы поездки были обоснованными. 

Кроме того, автопарк правительства региона и областных учреждений будет сокращен на 64 единицы автотранспорта. Около половины из них (28 машин) отправят в сельские районы. На торги выставят 29 автомобилей, остальные 7 будут перераспределены между областными министерствами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
выдать проездные, пусть катаются
7
выдать проездные, пусть катаются повременные ))
7
повременные )) Вот тогда бы муниципальный транспорт заработал как часы!!! Только не надо повременную, пусть покупают за свои деньги обычную транспортную карту.
7
То, что сократилось количество поездок на служебных авто, не говорит, что чиновники стали лучше, больше, качественнее работать, да и вообще находиться на рабочем месте в рабочее время. Нет, не правильно, на служебном месте и в служебное время...
1
Ну вот опять сказки Шахеризады. Сам то Карючин в эту лапшу верит?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх