на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:22
+22 $ 59.36
69.72

В Омске вспомнили об улицах и тротуарах частного сектора

от 03.07.17 в 13:05 версия для печати

omskinform.ru
На более 20 объектах в Советском округе будет уложено 3 тысячи тонн гранулята. Жители не верят, что цивилизация дошла и до их улиц.

В Советском округе активно ремонтируют улицы и тротуары частного сектора. Как сообщили в пресс-службе округа, для ремонта 18 улиц, 2 переулков, 1 межквартального проезда и 2 пешеходных дорожек округа запланировано направить 3 тыс. тонн гранулята – материала, снятого с дорожного полотна перед укладкой асфальта. Отмечается, что он будет использован на благоустройстве территорий, не имеющих твердого покрытия.

На эти цели гранулят выделяется администрацией города бесплатно. Укладка материала производится силами подрядных организаций, выбранных самими жителями.

– Буквально за несколько дней улицы 3-я и 7-я Заозерные преобразились, – говорит первый заместитель главы Советского округа Александр Клюхин. – Более 400 тонн гранулята было выделено на благоустройство этих территорий, а его укладкой занимались сами жители, благо, что компаний, готовых оказать подобные услуги, сегодня много и люди в праве самостоятельно распоряжаться собранными на эти цели средствами. Подчеркну, 23 территории, где запланировано провести подобное благоустройство, были определены с учетом мнения жителей округа.

Жители тех улиц, на которые положили гранулят, не скрывают своего удовлетворения.

– Наконец-то цивилизация дошла и до нашей улицы, – говорит житель улицы 3-я Заозерная Михаил Лагуточкин. – Подобного благоустройства здесь не проводилось несколько десятилетий. Мои соседи тоже довольны, да взнос за найм техники составил размер, который почти не ощутим для личного бюджета: от 400 до 500 рублей с одного домовладения.

В администрации округа сообщили, что в июле гранулят будет завезен и использован жителями на благоустройстве еще несколько улиц: Дружбы, Окружная, Доковская, 2-й Телевизионный переулок и 8-я Заозерная.

Планируется провести этим летом и аварийно-восстановительные работы на дороге, связывающей Красноярский тракт с микрорайоном Большие Поля. Наряду с другими дорожными материалами здесь также будет использован гранулят. На это потребуется около тысячи тонн.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А где фото, как этот гранулят выглядит на улице?
Папа Леня гость 03.07.2017 15:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Старый токсичный бугристый асфальт - такая она цивилизация великой нефтяной державы.
7
Гранулят - это не цивилизация)))ой умора!
6
Гранулят - это не цивилизация)))ой умора! Для Омска - цивилизация!
Волк Вова гость 03.07.2017 18:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Отсыпьте гранулятом подъезды к помойкам! Мусоровозы изрыли весь двор. Кругом в дожди грязевая каша. Народ бросает пакеты с мусором не доходя до баков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх