на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:09
+26 $ 59.14 -0.22
69.43 -0.29

Новый корпус детской больницы в Омске заработает весной 2018 года

от 03.07.17 в 10:59 версия для печати

Ввод объекта намечен на второе полугодие 2017 года, но для начала работы отделения детской хирургии нужно установить оборудование.

Хирургический корпус детской больницы № 3 в городке Нефтяников начнет прием первых пациентов в первом квартале 2018 года. Об этом было заявлено в ходе выездного совещания с участием замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергеем Кошелевым.

Вместе с директором КУОО «Омскоблстройзаказчик» Алексеем Ильиных и главврачом лечебного учреждения Андреем Сухаревым чиновник оценил готовность обновленного хирургического корпуса детской клинической больницы № 3. Всего на реконструкцию здания 1961 года постройки и оснащение его медицинским оборудованием из федерального и областного бюджетов было выделено 733 млн рублей. Работы на объекте начались в 2012 году. Строителям пришлось усилить грунты по периметру строения, проверить несущую способность фундамента и привести в соответствие с современными нормами внутренние помещения.

Сейчас в обновленном корпусе расположены три лечебных отделения: гнойно-таракальной, челюстно-лицевой и лор-хирургии, а также два вспомогательных отделения – приемно-диагностическое с комплексом лучевой диагностики и центральное стерилизационное. Здание рассчитано на 90 койко-мест в палатах лечебных отделений и 6 мест – в реанимации.

– Корпус будет оснащен современным медицинским оборудованием. Отделка в операционном блоке и реанимационном отделении выполнена герметичными панелями, отдельно подведена вентиляция, чтобы воздухообмен касался только этих чистых помещений, – отметил главный врач ГДКБ № 3 Андрей Сухарев.

В настоящее время «Омскоблстройзаказчик» контролирует выполнение работ по устранению замечаний. Уже скоро будут закуплены недостающий медицинский инструментарий, мебель и персональные компьютеры. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второе полугодие 2017 года.

– Планируется, что первых пациентов хирургический корпус сможет принять в первом квартале 2018 года после полного укомплектования и полученного экспертного заключения. Обновленная больница, соответствующая современным требованиям, позволит на четверть увеличить число проводимых операций, – сообщил Сергей Кошелев.

В Омске строится еще одно проблемное медучреждение – поликлиника на 1 000 посещений на Левом берегу. Его введут в эксплуатацию не раньше 2019 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А кроме хирургии в нашем городе другие лечебные направления развивают?
Аноним гость 03.07.2017 14:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А кроме хирургии в нашем городе другие лечебные направления развивают? еще морг есть
Аноним гость 03.07.2017 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А кроме хирургии в нашем городе другие лечебные направления развивают? крематорий хотят построить
1
Почему фасады и крыши у всех "отреставрированных" зданий в городе - такой аляповатый треш? Как только возьмутся за ремонт фасада - так обязательно глянцевые поверхности и вырвиглазные цветовые решения. Отобрать дипломы у тех, кто проектирует такую срамоту!
0
Почему фасады и крыши у всех "отреставрированных" зданий в городе - такой аляповатый треш? Как только возьмутся за ремонт фасада - так обязательно глянцевые поверхности и вырвиглазные цветовые решения. Отобрать дипломы у тех, кто проектирует такую срамоту! Давайте всё строить в серых советско-бетонных тонах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх