на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:19
+12 $ 59.36
69.72

Джазовый фестиваль в Омске превзошел все ожидания   [ФОТО]    

от 02.07.17 в 01:08 версия для печати

Качественные опен-эйры в парке «На Королева» становятся новой визитной карточкой города. Те, кто не попал на JazzПарк, в кровь кусают локти.

Июль в Омске начался не с проливных дождей, как прогнозировали синоптики, а с уникального 11-часового фестиваля джазовой музыки в парке «На Королева». Вопреки опасениям скептиков, JazzПарк не только не потерялся на фоне прошедшего три недели назад «СимфоПарка», но и задал новую планку проведения опен-эйров в Омске. Такого качественного фестиваля действительно не было давно.

И это при том, что Омск вряд ли можно назвать джазовым городом. Само собой, поклонники этой музыки есть, как и места, где ее регулярно играют. Но то, что тысячи (!) горожан в жаркий субботний день отправятся не на дачу или на пляж, а проведут его в парке под интеллигентную музыку, стало настоящим сюрпризом. Здесь побывали и семьи с детьми, и хипстеры, и продвинутые студенты Института дизайна, и многочисленные представители творческих профессий, и обычные омичи 40-50 лет, которых вы каждый день видите в маршрутке и супермаркете.

Оказалось, что джаз и блюз могут нравиться людям всех возрастов и социальных групп. На JazzПарке был замечен и новый куратор всей культурной сферы региона – вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Чиновник с удовольствием снимал на свой смартфон вечернее выступление Омского симфонического оркестра под руководством Дмитрия Васильева, который выдал потрясающий сет с корифеями российского джаза: Даниил Крамер – рояль, Сергей Пронь – труба и Армине Саркисян – вокал.

omskinform.ru

The Travelling Orchestra заявили, что счастливы играть в Омске

А еще в Омск приехала невероятно талантливая группа The Travelling Orchestra из Екатеринбурга, играющая блюз так современно, что создается полное впечатление – эти песни написаны в 2017 году, а не в XX веке. Уральский коллектив стал одним из хедлайнеров фестиваля, потом собрали целый шатер зрителей после концерта, а по окончании фестиваля поехали в Камергерский переулок и устроили яркое after-party для всех ценителей «черной» музыки. Блюзовые стандарты в исполнении команды Евгения Чемякина были самым настоящим образцом того, как нужно играть это в XXI веке, а невероятный трубач Сергей Пронь, который в этот день сыграл кажется со всеми, стал настоящим героем JazzПарка.

Вечером, когда на сцену снова вышло трио Крамера в сопровождении Омского симфонического оркестра, их встретила огромная толпа омичей. Здесь были и ценители джазовой музыки, и молодые любители селфи с самых ярких мероприятий, и сотни молодых семей, и пары, которым еще, возможно, предстоит стать семьями. Все эти люди не просто заглянули на фестиваль, а потратили время на дорогу до «Парка на Королева», купили билеты по 350 рублей и были щедро вознаграждены за это. Те, кто не побывал на JazzПарке, сейчас наверняка в кровь кусают локти, смотря фотографии и видео с фестиваля. Что ж, в следующем году они обязательно присоединятся, сомнений в этом никаких нет.

omskinform.ru

JazzПарк покорил омичей всех возрастов

Таких ярких событий Омску, любящему «поплакаться» из-за всего на свете, нужно как можно больше. В прошлом году всех потряс «Сплин» на Соборной площади, в этом мы уже увидели «СимфоПарк» и JazzПарк, и, как говорится, публика жаждет продолжения. Это, похоже, поняли и в правительстве региона, взявшись помогать Омской филармонии (ей отдельное спасибо и большой респект за уровень мероприятия!) нести «культуру в массы». Опен-эйры в «Парке на Королева» удались на все 100 %. Ждем, когда к процессу подключится мэрия Омска – тротуаров в районе парка как не было, так и нет. И очень хорошо, что 1 июля синоптики ошиблись, иначе все бы говорили не о потрясающей музыке, а о грязи по колено. Мы же в Омске, правильно?!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
И всё таки, 350 Р за вход - многовато.
0
Вот и Крамер ! Не Звезда ?!
1
Вот и Крамер ! Не Звезда ?! Звезда - это бабкина. А к Крамеру такие попсовые определения не подходят.
-5
А неплохо написано. По крайней мере на фоне ежедневных "ватных" тектов. У автора есть потенциал. Редакторы сайта (или дирекция, не знаю) - возьмите автора на постоянную работу, не пожалеете! Хотя ему есть над чем работать.
-6
Молодец Ирина!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх