на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
14:48
+19 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

Омичи внаглую паркуются на местах для инвалидов

от 01.07.17 в 10:33 версия для печати

В ходе рейда сотрудники ГИБДД составили 12 протоколов за это грубое нарушение, машины 8 омичей отправились на штрафную стоянку.

Накануне в Омске прошел совместный рейд ГИБДД и общественного совета при городском УМВД, в ходе которого выявлялись факты нарушения правил остановки или стоянки в местах, предназначенных для машин инвалидов. С этим в Омске по-прежнему большие проблемы.

В первую очередь полицейские проверяли стоянки у торговых центров, поликлиник, больниц и других социально значимых учреждений. Так, на парковке возле «Континента» на Левом берегу был задержан водитель «Хонды», оставивший свой автомобиль в зоне действия дорожного знака 8.17 «Инвалиды». Машину поместили на специализированную стоянку, на водителя составили протокол по ч. 2 ст. 12.19 КоАП РФ.

– Всего в ходе рейда госавтоинспекторы составили 12 административных протоколов о нарушении правил остановки или стоянки в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов, 8 автомобилей помещены на специализированную стоянку. Со всеми водителями стражи порядка и волонтеры провели профилактические беседы, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Как напомнили в полиции, на местах для инвалидов имеют право парковаться граждане с ограниченными возможностями, имеющие первую или второй группу инвалидности, водители, перевозящие инвалидов, содержащие их на иждивении, имеющие в семье ребенка-инвалида.

За нарушение правил остановки или стоянки в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, в соответствии с ч. 2 ст.12.19 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
кривой-косой гость 02.07.2017 09:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Проверять Ленинскую администрацию надо,с самого утра места для инвалидов забиты сотрудниками администрации.Дпс катается мимо постоянно,естественно никто их не шугает.
6
Меньше сюсюкать с нарушителями, а больше сделать штраф и штрафовать.
4
Больницы понятно, а вот возле торговых центор надо ли столько мест для инвалидов. У Ленты на 10 лет Октября наделали мест для инвалидов, их столько в городе за рулем не существует, машину поставить некуда. Можно подумать инвалиды в такие места затариваться
тележками приезжают.
Инвалид II группы гость 01.07.2017 15:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Вы удивитесь, но ПРИЕЗЖАЮТ и за рулем и как пассажиры! Смотрите на мир вокруг Вас шире. Всем добра и здоровья.
Димонь! гость 01.07.2017 22:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Вы удивитесь, но ПРИЕЗЖАЮТ и за рулем и как пассажиры! Смотрите на мир вокруг Вас шире. Всем добра и здоровья. Вы не обижайтесь! Но неужели Вас так много!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх