на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:17
+12 $ 59.36
69.72

Дом, где Мамонтов купил квартиру, – новостройка   [ФОТО]  

от 30.06.17 в 19:47 версия для печати

Несколько лет назад на месте, где омский депутат приобрел квартиру за 38 миллионов, был пустырь. Его новостройку «воткнули» в жилой квартал.

Многие омичи, узнавшие сегодня о том, что бывший первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов купил квартиру в Германии стоимостью 602 тыс. евро (около 38 млн рублей), задаются вопросом: что это за «хоромы», за которые экс-депутат выложил такую крупную сумму денег.

https://www.google.com

В этом районе находится жилье Василия Мамонтова

Как выяснилось, жилье, приобретенное Мамонтовым и его супругой в марте 2015 года, отнюдь не элитное. Оно находится далеко не в самом престижном районе Дюссельдорфа, зато в непосредственной близости от набережной Рейна. По закону мы не можем обнародовать немецкий домашний адрес известного омского политика, но поскольку знаем его, то полагаем, что омичам было бы интересно увидеть, где будет жить народный избранник. Пусть уже и бывший.

Дюссельдорф находится на западе Германии и является административным центром федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия. В городе живут 592,4 тыс. человек, в подавляющем большинстве это немцы (турков здесь меньше 3%). Климат в этом городе преимущественно океанический, для Дюссельдорфа характерны мягкая, бесснежная зима и умеренно теплое и влажное лето. Снег здесь лежит всего 11 дней в году. А вот по количеству солнечных часов город занимает одно из последних мест в Германии. В общем, после Омска контраст большой.

Gooper.ru

Набережная Рейна в Дюссельдорфе

Жилье в Дюссельдорфе дорогое. Мы пересмотрели с десяток сайтов по недвижимости и можем сказать уверенно: квартира, приобретенная омским депутатом, весьма средняя. Конечно, цены сильно варьируются в зависимости от района города, но 4-комнатные квартиры (а у Мамонтова, судя по площади – 114 «квадратов» – именно такая) стоимостью миллион евро и выше здесь обычное дело. Улица, где семья омского депутата купила жилье, далеко не центральная. Это даже скорее переулок: здесь едва разъедутся два «Фольксвагена». Дома трехэтажные, прошлого века постройки, но хорошо отремонтированные и оснащенные по всем современным стандартам.

Дом, где Мамонтов купил квартиру, построен недавно

Судя по данным открытых источников, дом Мамонтова – новостройка, появившаяся в 2010-х годах. До этого здесь был пустырь, возможно, там стоял старый дом, который снесли и построили новое жилье. Оно по-немецки идеально вписано в окружающее пространство. Вокруг зелень, чистота, но престижем от этого района «не пахнет». Машины здесь не очень дорогие и их паркуют прямо на тротуарах, некоторые, прямо как в Омске, приходится обходить либо по газону, либо по дороге. Зато район находится совсем не далеко от набережной Рейна, который является главным «магнитом» этого города. Река действительно красива, так что Василий Мамонтов на старости лет наверняка будет совершать там долгие пешие прогулки. Он, как врач, знает, что это полезно для здоровья.

Вид на дом Мамонтова с высоты птичьего полета

Теперь уже бывший первый вице-спикер Омского горсовета отказался говорить, переедет ли он на ПМЖ в Германию в ближайшее время. Ранее депутат заявлял, что после истечения своих полномочий он вернется в ГКБ № 1 имени Кабанова, где долгое время работал главным врачом. Недавно Мамонтов, по его словам, перенес тяжелую операцию, после которой ему потребуется восстановление. Дюссельдорф видится отличным местом для этих целей. Так что вряд ли кто-то удивится, если бывший депутат все-таки уедет за рубеж.  

А пока омским правоохранителям неплохо бы ответить на простой и одновременно сложный вопрос: на какие деньги Мамонтову удалось купить 114 кв. метров, пусть и не самой престижной по немецким стандартам, но очень дорогой по омским меркам недвижимости. Зарплаты работника Омского горсовета на это не хватит точно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Ну что, пожалеть надо Мамонтова, за его бедность. Купил "дешевую" квартиру, да еще в плохом районе всего за 500000 (правда не рублей, а евро) Прежде всего его должны "пожалеть" правоохранительные органы и дать ему "совет" где лучше провести ближайшие годы жизни, на каком "курорте" Я думаю, что и в Омске найдутся "курорты" с хорошо охраняемой территорией. Это будет достойной оценкой его труда на поприще "развития и оптимизации" омской медицины!!!
20
В горсовете вообще какие-то подозрительные личности..судимые, или готовящиеся к суду...живут и шикуют за счет простого народа...ничем не занимаются на благо омичей и города.., зачем и кому они нужны?
16
Еще лет 7 назад "Белка и Стрелка" говорили о махинациях Мамонтова, так нет руки прочь, человек честный, а сейчас вот опять не честный. Так может вся власть такая? Омская, Московская, Российская?
10
А как же тезис: "вор должен сидеть в тюрьме"?
9
А как же тезис: "вор должен сидеть в тюрьме"? ..и БОРЬБА с коррупционерами, о чём нам вещают с высоких трибун люди с высоченными должностями и зарплатами?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх