на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:17
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

В июне температура скакала от –2 до +36 градусов

от 30.06.17 в 17:13 версия для печати

omskinform.ru
Первый месяц лета в Омской области был крайне неоднозначным. Пока омичи изнывали от жары, в Тарском районе была минусовая температура.

Начальник отдела метеорологических прогнозов Обь-Иртышского УГМС Ольга Демидова подвела итоги первого месяца лета, который в Омской области выдался крайне неоднозначным. Жители запомнят его и по жаре, стоящей уже три недели, и по «мокрой» пятнице (9 июня). Было и много другого интересного.

По данным метеорологов, средняя месячная температура воздуха в июне составила +18…+21°, что на 1–2° выше нормы. Во всех трех декадах месяца преобладала положительная аномалия температуры воздуха. Самой теплой была вторая декада, когда воздух прогревался выше нормы на 2–4°. Самый жаркий период пришелся на 14–18 июня, температурный максимум пришелся на 18 июня, когда в Полтавке было +36°.

– Минимальная температура воздуха понижалась 1, 2 и 12 числа до +2…–2°. В этот период наблюдались заморозки в воздухе, на почве и травостое. Самая низкая температура, –2°, отмечена 2 июня в Седельниково и Знаменском, 12 июня в Васиссе, –1°, – отметила Ольга Демидова.

Количество выпавших осадков за месяц составило 12–64 мм, дожди по региону распределялись крайне неравномерно – как по территории, так и во времени. Наибольшее количество осадков выпало в Любимовке, Седельниково и Таре (105–126% от нормы). В остальных населенных пунктах региона был недобор осадков, хотя 9 июня в Омске воды было хоть отбавляй.

– В Омске был перекрыт суточный максимум осадков, который составил, по данным ОГМС Омск, 25,6 мм, по данным АМЦ Омск – 45,6 мм, – подчеркнула эксперт.

Дожди, шедшие в Омской области, нередко сопровождались грозами (16 дней), градом (6 дней), сильным порывистым ветром до 15–24 м/с. Самый крупный град выпал 3 июня в Усть-Ишиме – его диаметр составил 17 мм, на втором месте – град 9 июня в Омске и Одесском (16 мм), «бронза» у 18 июня в Шербакуле, когда в этом райцентре выпал град диаметром 14 мм.

На начало июля, как уже сообщалось, прогнозируется крайне неустойчивый характер погоды. Так что можно ждать новых сюрпризов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх