на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:18
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

В Омске не хватает 150 учителей начальных классов

от 30.06.17 в 17:30 версия для печати

omskinform.ru
Несмотря на то что в школы города в этом году придет около 300 молодых специалистов, в Омске по-прежнему чувствуется нехватка учителей.

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции директор департамента образования Екатерина Спехова, к началу нового учебного года в школы города придет около 300 молодых специалистов.

– Мы очень хотим, чтобы выпускники педуниверситета пришли к нам в школы. Сейчас очень печальная ситуация с учителями начальных классов. У нас почти 150 вакансий. Мы хотим, чтобы они были закрыты, хотя такого количества выпускников сразу невозможно получить. Также наблюдается традиционная нехватка учителей математики, учителей иностранных языков и, конечно, работников детских садов – воспитателей и помощников воспитателей, – посетовала Спехова.

Чтобы студенты педуниверситета более охотно шли работать в школы, начиная с 1 курса они раз в неделю приходят в образовательные учреждения и знакомятся с их работой, чтобы после окончания вуза им было легче адаптироваться.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
"Чтобы студенты педуниверситета более охотно шли работать в школы, начиная с 1 курса они раз в неделю приходят в образовательные учреждения и знакомятся с их работой, чтобы после окончания вуза им было легче адаптироваться".
Легче адаптироваться к чему? К копеечной зарплате, произволу администрации, самодурству родителей? Создайте нормальные условия труда и никакой адаптации не потребуется: к детям не адаптируются, их просто или любят или нет. Если "нет", то никакая адаптация не поможет.
9
Уровень студентов ОмГПУ ниже не бывает, многие плохо читают и это не секрет. Экс-ректор Волох отктрыто говорил, что если студент назвал предмет который сдает, то нужно ставить 3 балла.
6
вот и показала бы пример! ушла в школу учителем, а за ней следом все остальные сидельцы в департаменте образования.
2
Зарплату адекватную сделай в школе. Дети и родители указывают как работать учителю!!! Уверен чиновникам от оброзавния не очень нравится как им указаваю как надо работать))) Учитель запуган, зашуган, унижен, обижен! Одни женщины в школе и директора женщины))) половина разведена и средний возраст 50лет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх