на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
17:56
+29 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Спехова рассказала, как родителям бороться с поборами в школах

от 30.06.17 в 16:06 версия для печати

По словам директора департамента образования, родителей не могут заставить финансово помогать школам и никаких репрессий быть не может.

Директор департамента образования Екатерина Спехова на сегодняшней пресс-конференции заявила о том, что родителей омских школьников не могут заставить сдавать деньги на помощь школе или классу.

Сейчас в порядке вещей ситуации, когда родителям первоклассников чуть ли не с порога говорят о том, что они денежно должны принять участие в ремонте школы, покупке необходимых вещей или оказать другую посильную помощь.

– Я считаю, что это ненормально, – говорит глава департамента образования. – Я всегда родителям говорю о том, что вы должны принять для себя решение, оказываете ли вы помощь образовательному учреждению или не оказываете. Никто вас не имеет право заставить делать эту работу. Никаких репрессивных действий со стороны администрации школы или учителя не должно быть. Позиция у нас только такая.

По словам Екатерины Спеховой, родители, которые столкнулись с поборами в школах, могут обращаться непосредственно в департамент. Телефон горячей линии – 20-07-21 (работает по средам).

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Ух ты, а ведь не так давно, она же, тут же на омскинформ одобряла поборы, практически призывала, ещё тогда задавали вопрос, почему она не сидит рядом с Дубиным!
омичка! гость 30.06.2017 19:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Ух ты, а ведь не так давно, она же, тут же на омскинформ одобряла поборы, практически призывала, ещё тогда задавали вопрос, почему она не сидит рядом с Дубиным! Как быстро мадам изменила свое мнение. А в прошлом году одобряла.
4
Как быстро мадам изменила свое мнение. А в прошлом году одобряла. Скоро мэр сменится,поэтому нужно понравиться будущему, а то придётся в педагоги на 13 тыщ...
2
Ничего нового она не сказала...
2
Да, в августе 2016 во всех сми орала, что родители должны нести деньгу, а тут, хамелеонша! Как ни крути всё равно при новом мэре ей директором департамента не бывать, уж много косяков и с родителями не ладит! Один 96 детский сад чего стоит!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх