на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
05:05
+14 $ 59.36
69.72

Мамонтов заявил, что он умер для омской политики

от 30.06.17 в 14:45 версия для печати

omskinform.ru
Бывший первый вице-спикер горсовета, у которого обнаружилась квартира в Германии за 38 млн рублей, недавно перенес тяжелую операцию.

Скандал с обнаружением у бывшего первого вице-спикера Омского горсовета Василия Мамонтова квартиры в Германии стоимостью около 38 млн рублей прокомментировал сам «герой» этой истории. Сам экс-депутат уверяет, что в его декларацию закралась ошибка.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в ходе прокурорской проверки выяснилось, что 26 марта 2015 года Мамонтов и его супруга купили в немецком городе Дюссельдорф квартиру стоимостью 602 600 евро (37 млн 819 тыс. 176 рублей по курс ЦБ РФ на момент сделки). Право общедолевой собственности было зарегистрировано 28 декабря 2016 года, но депутат не внес его в свою декларацию за прошлый год, что является существенным нарушением. Прокуратура внесла в горсовет представление с предложением лишить Мамонтова полномочий, но за день до этого (20 июня) он сам подал в отставку.

Теперь уже экс-депутат уверяет, что в декларацию закралась ошибка – изначально квартиру оформили в начале 2017 года.

– Нас подвел юрист, который занимался этим вопросом. Он переслал мне документы, где значилось, что квартира была куплена 5 января 2017 года. И только потом выяснилось, что почему-то он не вытерпел три дня и зачем-то оформил сделку 28 декабря 2016-го. Это техническая накладка, о которой я даже не подозревал, – сказал Мамонтов в комментарии сайту «Комсомольская правда в Омске».

Уже когда завершалась прокурорская проверка, на сайте горсовета были внесены изменения в его декларацию, где указали квартиру в Германии площадью 114,03 кв. метра. Знал ли депутат Мамонтов о том, что его недвижимостью интересуется надзорный орган, неизвестно. Говоря об источнике средств на покупку дорогой квартиры за рубежом, экс-первый вице-спикер горсовета заявил, что брал кредит. Действительно, в сентябре 2012 года он заключил договор займа с «Инверелл Лимитед» (Сейшелы) на 1,3 млн евро. Вернул ли бывший депутат эти деньги, неизвестно.

По словам Василия Мамонтова, он окончательно ушел из омской политики из-за серьезных проблем со здоровьем.

– Я умер для омской политики. Ушел из горсовета действительно из-за серьезных проблем со здоровьем. Недавно я перенес тяжелую операцию, – сообщил политик, долгое время работавший главврачом ГКБ № 1 имени Кабанова.

О своих дальнейших планах, в том числе жизни за границей, Мамонтов распространяться не стал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Воруют в России а прожигают за бугром. Стиль современной политической элиты страны.
однако гость 30.06.2017 18:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Да не в этом дело,он же здесь кислород простым людям перекрывал ни жить ни работать не дают ,сажать и все дела .Горст к ответу.Прокурор вперёд а то заржавеешь.
Интересуюсь гость 30.06.2017 15:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Как только схватят за "задницу",так сразу все больные. Похоже,что дела свои обустраивать ,практически, в беспамятстве от болезней!
13
Этот доктор медицинских наук операцию за рубежом делал? Может всю жизнь евро собирал на лечение за границей?
13
В россии финансами занимаются те,кто хранит деньги за рубежом,а образованием занимаются те,у кого дети учатся за границей. - Только так я могу сказать о российских чиновниках.Абсолютно о всех.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх