на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:12
+26 $ 59.14 -0.22
69.43 -0.29

Новый асфальт на съезде с Ленинградского моста прослужит 10 лет   [ФОТО]  

от 30.06.17 в 13:21 версия для печати

В смесь добавили резину, чтобы асфальт не трескался зимой. На участке дороги «ночной дозор» нашел вполне допустимые от норм отклонения.

Накануне, 29 июня, комиссия регионального Минстроя заступила в «ночной дозор», чтобы проверить, как выполняются дорожные работы. Обследование проводилось после 22 часов на участке от Ленинградского моста до Тюкалинской развязки, где укладывался первый слой асфальта.

После измерения температуры укладки и проверки качества устройства нового полотна эксперты дали заключение: все показатели соответствуют нормам. Более того, отремонтированный участок может эксплуатироваться положенные 8-10 лет.

При этом только на одном из двадцати проверенных участков дороги был выявлен просвет около 6 мм.

– Но таких показателей должно быть не более 10 % от общего количества измерений. Специалистам стройконтроля даны рекомендации: обратить внимание на этот участок во время итоговой проверки, – пояснил замминистра Минстроя Дмитрий Христолюбов.

Вскоре на дороге у парка Победы будет уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон с особой добавкой, в состав которой входит резиновая крошка и химические ингредиенты.

– Опыт использования экспериментального дорожного покрытия в других регионах показал хорошие результаты: эластичный материал более прочен при воздействии высоких температур и устойчив к трещинам в зимний период. Испытания слоя износа на участке продлятся в течение года, – сообщили в Минстрое.

Для дальнейших лабораторных испытаний произведена вырубка проб асфальта. Их направят в лаборатории для получения независимого заключения. Отверстие на месте отбора асфальтобетона устранит подрядная организация.

Что касается улицы 22-го Декабря, то там все нормально, заверил Дмитрий Христолюбов.

– Несмотря на то что причиной повреждений стал переувлажненный грунт и интенсивный грузопоток, подрядная организация в кратчайшие сроки устранила замечания. В проблемных местах было произведено фрезерование, проведено укрепление основания дороги и укладка новых слоев асфальтобетона. По результатам проб будет определено качество выполненных работ, – отметил чиновник.

Добавим, активный ремонт дорог в городе продолжается. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"В смесь добавили резину, чтобы асфальт не трескался зимой."

А нельзя ли в весь асфальт добавлять резину, чтобы не трескался зимой? Или денех нет и надо держаться?
0
А асбест где?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх