на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:20
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омичи наконец-то узнают, сколько зарабатывают их депутаты

от 30.06.17 в 13:14 версия для печати

omskinform.ru
Глав муниципальных образований и депутатов местного уровня законодательно обязали публиковать свои декларации о доходах и имуществе.

В Омской области разрабатывается проект закона, которым будет определен порядок представления, приема и анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера главами муниципальных образований и местными депутатами. Эту информацию проверят и разместят в Интернете.

Согласно федеральному закону от 3 апреля 2017 года № 64-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции», предусмотрена обязанность граждан РФ, претендующих на замещение муниципальных должностей, должности главы местной администрации по контракту, и лиц, замещающих данные должности, представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера высшим должностным лицам субъектов РФ (руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) в порядке, установленном законами субъектов РФ.

– Названные требования распространяются на всех лиц, претендующих на замещение должностей глав муниципальных образований Омской области и глав местных администраций по контракту, а также лиц, замещающих указанные должности и должности депутатов местного уровня, – пояснили в правительстве Омской области.

Достоверность и полнота сведений также может быть проверена на основании решения губернатора в порядке, установленном региональным законом.

В управлении губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений также отмечают, что федеральный закон впервые установил обязательное размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах органов местного самоуправления и (или) предоставление средствам массовой информации для опубликования сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера глав муниципальных образований и депутатов местного уровня. Порядок совершения таких действий должен быть определен муниципальными правовыми актами.

Теперь жители Омской области наконец-то узнают, сколько зарабатывают их депутаты. Некоторые из них наверняка предпочтут сдать мандат, чтобы избежать публикации этих сведений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Я по вашему незнаю как делаются декларации?Вы когда людей за дебилрв перестаните считать?Я лично знаком с тремя депутатами,у которых квартиры в Германии.У двух по две яхты.И ни у одного они не отражены в диклорациях.Они для этого и рвутся во власть,клали прибор они на рост благосостояние горожан и на сам город.Деньги!Деньги важнее всего,врать и воровать.Вот главное.
1
Соврут и ни копейки за это не возьмут ДАРМОЕДЫ
1
А то мы всю жизнь думали, что они 1 МРОТ получают... Не смешно, а противно
1
пора раскулачивать дармоедов,делится надо с народом иначе на вилы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх