на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:08
+26 $ 59.14 -0.22
69.43 -0.29

В Омской области резко сократилась рождаемость

от 30.06.17 в 10:09 версия для печати

Жители региона все реже хотят заводить детей, особенно вне брака. Самая высокая рождаемость зафиксирована в самом южном районе области.

Омскстат отчитался о показателях рождаемости в регионе в прошлом году. В 2016 году в Омской области зарегистрировано 26 310 новорожденных, среди них – 13 501 мальчик и 12 809 девочек. По сравнению с 2015 годом число родившихся уменьшилось на 2 216 человек. Общий коэффициент рождаемости составил 13,3 промилле. Сокращение рождаемости отмечается уже второй год подряд. Самой высокой она была в 2014 году, когда на 1 000 жителей пришлось 15,1 родившихся.

В Омске в 2016 году родилось 15 490 детей. Общий коэффициент рождаемости соответствовал 13,1 промилле. Самый высокий уровень рождаемости среди районов области в 2016 году был зафиксирован в Русско-Полянском районе – 15,9 родившихся в расчете на 1 000 жителей. Минимальный уровень рождаемости отмечен в Саргатском районе (10,2 ‰).

Наибольшее число детей родилось у матерей в возрасте от 20 до 29 лет (53,3 %). Однако возраст матерей с каждым годом увеличивается. Доля родившихся у женщин в возрасте 30 лет и старше увеличилась по сравнению с 2015 годом с 39,5 до 42,2 %.

В прошлом году в регионе продолжился рост числа повторных рождений. Вторые и последующие дети среди новорожденных составляли 62,1 % (в 2015 году – 61,0 %).

Большинство детей рождены в зарегистрированном браке (76,8 %). Внебрачная рождаемость продолжила уменьшаться. В 2016 году у матерей, не состоящих в браке, родилось 6,1 тыс. младенцев (23,2 % от всех родившихся; в 2015 году – 6,8 тыс. детей, или 23,9 %). Внебрачная рождаемость более популярна на селе – там 35 % детей родилось вне брака.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злой Гость гость 30.06.2017 13:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ К НАРОДУ?????? ВСЕ ВОПРОСЫ К ГОСУДАРСТВУ!!!! Чтобы БЫЛА ПОВЫШЕННАЯ РОЖДАЕМОСТЬ НАДО НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СДЕЛАТЬ (З/П, ЖКХ СНИЗИТЬ,КОНТРОЛЬ НА ПРОДУКТЫ И Т.Д).А НАШИМ ЧИНОВНИКАМ ПЕРЕСТАТЬ ВОРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!! ТОГДА И ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ И УСЛОВИЯ НОРМАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!!
-1
На селе достойных доноров мало, приходится обращаться к узкому кругу лиц...
-2
Странно, что в селах нравственность ниже, нефиг вне брака рожать.
8
Странно, что в селах нравственность ниже, нефиг вне брака рожать. Общероссийская тенденция - жениться по "залёту".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх