на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
14:43
+19 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

Омич перевел 600 тысяч евро за границу по фиктивным документам

от 30.06.17 в 10:05 версия для печати

Бизнесмен перевел деньги на счет иностранной компании, которая якобы требовала стопроцентной предоплаты за поставку продукции в Россию.

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина, обвиняемого в совершении валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов.

В 2015 году бизнесмен под видом осуществления торговой деятельности перевел через банк на счет иностранной компании более 600 тыс. евро. В качестве основания для переводов он представил договор, согласно которому за поставку продукции в Россию компания требовала стопроцентную предоплату.

– Согласно полученным данным, условия внешнеторговой сделки по поставке товара не исполнены, возврат денежных средств не обеспечен, – сообщили в СУ УМВД России по Омской области. – Собранные следователем доказательства позволили сделать однозначный вывод, что договор являлся подложным.

Иностранная компания, на счет которой были перечислены деньги, зарегистрирована в одном из приграничных с Россией государств, а учреждена гражданином третьей страны. В заявленные сроки поставки товара компания прекратила деятельность. Омская фирма, от имени которой заключен договор, носила номинальный характер.

Сумма выполненных валютных переводов по курсу ЦБ РФ составила свыше 44,6 млн рублей, что является крупным размером.

Теперь омичу за его махинации грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Намайнил что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх