на правах рекламы
02:10
-14 $ 56.36
70.65

ТГК-11 намерена оспорить решение суда

от 07.07.08 в 10:37 версия для печати
ТГК-11 намерена оспорить решение суда В минувшую пятницу Арбитражным судом Москвы удовлетворен иск ООО «Нефть-Актив» о признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров ОАО «Томскэнерго» от 24 августа 2007 г. о присоединении к ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11».

ТГК-11 не согласна с решением суда первой инстанции и после получения мотивированного решения предпримет все необходимые действия, направленные на его оспаривание.
ТГК-11 считает необходимым отметить, что позиция, занятая ООО «Нефть-Актив», не является положительным фактором, обеспечивающим полное и своевременное выполнение обязательств Компании перед регионами, входящими в зону ее ответственности.
Необходимо отметить, что оставление в силе решения суда от 4.07.08 вызовет не только реорганизацию ТГК-11, но и существенно затруднит деятельность Компании по надежному обеспечению потребителей Томской и Омской областей тепло- и электроэнергией. Томская область является энергодефицитной, а после остановки реакторов Сибирского химкомбината регион потерял еще 438 МВт электроэнергии, которые планируется замещать по перетокам из Тюмени. Однако при аномальных зимних температурах Томскую область могут ожидать ограничения по подаче электроэнергии. Такие же сетевые ограничения существуют и в Омской области.
Кроме того, позиция ООО «Нефть-Актив» в отношении ТГК-11 негативно влияет на реализацию инвестиционной программы Компании, которая предусматривает развитие генерирующих мощностей и теплотранспортной системы в Омской и Томской областях. ТГК-11 напоминает об исключительной важности реализации инвестпрограммы Компании в этих регионах ввиду их энергодефицитности, сопряженной с наблюдаемым динамичным ростом энергопотребления.
Также ТГК–11 сообщает, что исполнение обязательств, принятых на себя Компанией по договору на предоставление мощности с НП «АТС» и ОАО «Системный оператор ЕЭС» будет фактически невозможным, что может причинить Компании дополнительные убытки.

СПРАВКА:
ТГК-11 сформирована 1 июля 2005г. на базе генерирующих активов «Томскэнерго» и «Омскэнерго». Суммарная установленная мощность генерирующих мощностей ТГК-11 составляет 2 тыс. 026 МВт по электрической энергии и 8 тыс. 321 Гкал/ч по теплу. Инвестиционная программа ТГК-11 на 2006-2010гг. сформирована в объеме 12 млрд. 550 млн. руб. 22 июня 2007г. совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил завершение формирования целевой структуры ТГК-11 путем присоединения к ней региональных генерирующих компаний ОАО «Омская генерирующая компания» и ОАО «Томскэнерго».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх