на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
12:42
+22 $ 59.36
69.72

Омские дачники чуть не вычерпали Иртыш, поливая огороды

от 29.06.17 в 17:38 версия для печати

omskvodokanal.ru
Водоканал зафиксировал нетипичный для этого периода года пик потребления воды. Обычно столько берут 31 августа и в последний день года.

Вчера, 28 июня, водозаборные сооружения ОАО «ОмскВодоканал» подняли из Иртыша 444 тыс. куб. метров воды, из них 397 тысяч «кубов» питьевой воды было направлено в городскую распределительную сеть на нужды жителей и организаций.

Как отметили в ресурсоснабжающей организации, объем поданной за последние сутки воды практически достиг прошлогоднего пикового потребления 31 августа – 404 тыс. куб. м. Предприятие связывает это с заполнением резервуарного парка теплоэлектроцентралей, а также с увеличенным разбором воды садоводческими товариществами. Омские дачники в условиях высоких плюсовых температур и отсутствием осадков гораздо больше поливают свои грядки.

– Водопотребление в Омске поступательно снижается, в том числе и в традиционные пиковые дни увеличенного разбора воды. Несмотря на непрогнозируемый увеличенный разбор воды 28 июня, омский водоканал обеспечил надежное водоснабжение и подал в город жизненно важный ресурс, – заявил главный инженер ОАО «ОмскВодоканал» Герасим Родин. – Гидросооружения и насосное оборудование работают в штатном режиме.

По многолетней практике наибольшее количество воды омичи потребляют 31 августа (накануне Дня знаний) и 31 декабря – в последний день года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А что вы хотели 09 июня-(потоп) давно прошел! Уже более 10 дней жара и без дождя!Это обычное явление в 3 декаде июня, перед большими! дождями в июле! Скоро! Очень скоро,- "разверзнутся хляби небесные......"
7
У нас на даче воду как давали два раза в неделю, так и дают, мы не тратим ее больше, чем обычно. Еще и колодцами пользуемся. Скорее, люди чаще стали душ принимать дома, в такую жару - можно сказать и аномальную. Не надо дачников во всем винить.
0
Какой Иртыш, сразу бы писали тихий океан. А Омскводоканал прям расстроился, куда же деньги теперь девать лишние!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх