на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
14:55
+19 $ 59.25 -0.4
69.65 -0.34

Омичей с утра травили сероводородом

от 29.06.17 в 16:40 версия для печати

Концентрация этого вещества, которое по запаху напоминает тухлые яйца, была превышена в 3,2 раза. Идет поиск источника загрязнения воздуха.

Минприроды региона опубликовало результаты мониторинговых исследований атмосферного воздуха в Омске на стационарных постах наблюдений за период с 19 по 25 июня. По ряду загрязняющих веществ было выявлено превышение ПДК.

Как пояснили в ведомстве, наблюдения за состоянием воздуха в Омске ведутся на 10 стационарных постах региональной и федеральной наблюдательных сетей, 2 из которых являются автоматизированными и работают в круглосуточном режиме.

- Зарегистрированы единичные случаи превышения предельно допустимой концентрации хлорида водорода 21.06.2017 на ПНЗ № 7 в Октябрьском АО г. Омска (1,1 ПДК) и на ПНЗ № 29 в Кировском АО г. Омска (1,1 ПДК). Автоматизированным постом наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха на ул. 10 лет Октября в Центральном АО г. Омска 19.06.2017 в 10.40 зарегистрировано превышение ПДК сероводорода: 3,2 ПДК, - сообщили в Минприроды.

Специалисты отдела регионального государственного экологического надзора Минприроды Омской области и эксперты из Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» для выявления источников загрязнения воздуха провели плановое рейдовое обследование и отбор проб атмосферного воздуха по двум адресам: улица 4-я Поселковая, 48 и улица 50 лет Профсоюзов, 91. Результаты замеров сейчас находятся в стадии обработки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
мне кажется,что пора избавить омичей от этих двух руководителей.....и сами мучаютчя и нас мучают и никакие службы не хотят работать!!!!!осталось пару зааодов,а мы ищем ветра в поле....
2
Омск - полигон по испытанию действия на человека различных химикатов в различных дозах. Поэтому рядом нет ни одного крупного города. Тюмень - 623 км, Новосибирск - 680 км. Задумайтесь.
1
Вечером после 22:00 в нефтяниках воняло уже соляркой
гость гость 30.06.2017 11:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вечером после 22:00 в нефтяниках воняло уже соляркой А на Левом вообще каким-то карбофосом - словно нас, как клопов и тараканов решили "придушить". После такого жаркого дня невозможно было вечером проветрить комнаты.
Когда же власти города проявят свою волю в этом вопросе и призовут к ответу виновных?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх