на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
00:43
+20 $ 59.04 -0.1
69.59 +0.16

Владимир СТРЕЛЬЦОВ: «Омичам нужно покупать готовое жилье, а не становиться дольщиками»

от 29.06.17 в 17:07 версия для печати

omskinform.ru
Глава Минстроя не понимает, как можно купить виртуальные квартиры. Каждый год на это «ведутся» сотни омичей, которые становятся обманутыми дольщиками.

Назначенный 1,5 месяца назад на пост главы областного Минстроя Владимир Стрельцов настоятельно советует омичам не становиться дольщиками и не покупать несуществующие квартиры.

В регионе более 2100 человек не один год ждут несуществующее жилье и бастуют. Так, два дня назад дольщики микрорайона «Академический» устроили пикет у Заксобрания. Они обвинили омские власти в бессилии. Владимир Стрельцов сегодня заявил, что это нужно у людей спросить, куда они смотрели, когда покупали несуществующие квартиры.

– Нужно спросить у жителей, которые сдавали деньги непонятно куда. Это уже третья волна дольщиков. Первая волна была в 2008 году. Половину строителей пересадили. А люди у нас продолжают. Пришли и сказали: чуть ли не в центре жилье за 30 тысяч. Ну где вы это видели? У нас 21 дом по дольщикам, 2100 дольщиков. В этом году 5 домов мы должны ввести. Вроде все складывается, но нужно готовые квартиры продать. А как у нас продажи идут? Рынок в стагнации, жилье не покупается, – сказал Стрельцов.

Как признался министр, по «Академическому» пока ситуация находится в тупике. Необходимо судебное решение, которое снимет арест с земли. Но и тогда не факт, что дело сдвинется с мертвой точки.

– На следующий год по 6 домам на достройку нужно еще 93 миллиона. По «Академическому» есть инвестор, который хочет зайти, предоставить жилье. Проблема в том, что земля под арестом. Пока арест не снимем, мы не сдвинемся. Как только арест снимем, мы закроем все вопросы, – подчеркнул Стрельцов. – Но пока нет решения, пока нет судебного решения. Очень много квартир оформлены на физлиц. Многие дольщики имеют не одну квартиру.

omskinform.ru
Глава Минстроя обратился ко всем омичам: не нужно «вестись» на заманчивые предложения и становиться дольщиками.

– Вопрос очень серьезный. Мы продолжаем плодить дольщиков. У нас есть дома, где просто торчат фундаменты. Мы их достроим в нынешней ситуации? – задал риторический вопрос Стрельцов. – На самом деле нужно покупать готовое жилье. Я сторонник покупки готового жилья. Зачем покупать несуществующее жилье. Ну сколько можно! Это уже оскомину набило с 2008 года.

Добавим, что многие омичи ждут свое жилье уже почти 10 лет – с 2008 года.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
тоже не понимаю, как можно купиться на виртуальный КАПРЕМОНТ????
11
Чиновники живут на другой планете со своими доходами, расходами и окладами.
10
А как быть с дольщиками по Мишина 8, тут дольщиков обмануло правительство Омской области!!! Получается, что и нашему правительству верить нельзя!!!
10
Чиновник ясно дал понять не покупать квартиры, пока дом не сдадут,даже у правительства омска и омской области.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх