на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:27
+12 $ 59.36
69.72

Новый глава Минстроя заявил, что нужно повышать тарифы на капремонт

от 29.06.17 в 16:09 версия для печати

omskinform.ru
По словам Владимира Стрельцова, в следующем году деньги на капремонт в регионе закончатся. Нужно просчитать новый тариф.

Новый глава регионального Минстроя Владимир Стрельцов на своей первой пресс-конференции заявил, что в Омской области нужно повышать тарифы на капремонт. Сейчас он составляет 6,7 руб. за кв. м.

По словам министра, который ранее 8 лет был главой Ленинского округа Омска, для эффективного функционирования программы тариф нужно индексировать. Этим сейчас занимается врио руководителя фонда Дмитрий Карась.

– Начнем с Карася. У нас же конкурс. Карась – врио руководителя фонда капремонта. Меня не устроила закрытость фонда. Информацию они не предоставляли, эти вещи вызывают вопросы. Карась – жилищник сильный, принесет новое. Я уверен, что мы по этому году дома все отремонтируем. Задержка была из-за проектных работ, – пояснил Владимир Стрельцов.

omskinform.ru
По словам министра, денег на капремонт в Омской области в скором времени не хватит. Просто его объемы будут такие, что собранных фондом средств на все дома окажется недостаточно.

– Как бы что кто ни говорил, этих денег не хватит. В следующем году мы будем буксовать. Мы ведем расчет этих вещей, ведем анализ по другим регионам, где какие тарифы. На этот год денег хватит, а на следующий год будем буксовать. Планировали один объем средств, собрали другой. Собираемость у нас уже выросла. Огульно говорить, какой будет тариф, я не буду. Нужно просчитать. Я допускаю, что в следующем году тариф будет выше. Уже прошло 3 года, тариф не индексировался. Сидим три года на одном тарифе. Людям нужно говорить все честно, – сказал Стрельцов.

Нового министра радует, что в области и Омске появилось все больше домов, на которых реально отремонтированы кровли. Эти здания ждали капремонта десятилетиями.

– Меня радует, что мы зашли на дома, которые действительно нуждаются в ремонте. У меня из окна дома с 10-го этажа я насчитал 18 новых кровель на старых домах. Вот это радует, – отметил глава Минстроя.

Добавим, что новые тарифы на капремонт для омичей станут известны ближе к осени. Хотя, вполне вероятно, что до президентских выборов (март 2018 года) их никто повышать не будет.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
48
Истину глаголет. Мало воруется. Хочется больше.
Аноним гость 29.06.2017 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
31
Истину глаголет. Мало воруется. Хочется больше. аппетит приходит во время еды
12
Истину глаголет. Мало воруется. Хочется больше. Ну он же сказал - его увидеть можно не только на работе. Но и в ночном клубе. А там ему денежки видимо нужны
29
вам ВСЕ деньги отдай и и не хватит!!! Всё мало и мало...
29
Лезут в карман к гражданам всё глубже и глубже. В кармане остаётся всё меньше и меньше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх