на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:19
+21 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Крикорьянц пообещал, что «мертвых душ» на марафоне больше не будет

от 29.06.17 в 14:59 версия для печати

omskinform.ru
По мнению министра спорта региона, эта проблема, вскрывшаяся в прошлом году, больше не актуальна. Дутые цифры организаторам не нужны.  

На XXVIII Сибирском международном марафоне (SIM) не будет «мертвых душ», пообещал на сегодняшней презентации события министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. По его словам, мероприятие будет чистым с точки зрения учета количества участников.

Напомним, что год назад, когда SIM был приурочен к 300-летнему юбилею Омска, вскрылись значительные расхождения между количеством зарегистрированных участников и теми, кто финишировал. Разница составила около 5 тыс. человек. Официально на марафон были зарегистрированы 9 115 человек, а до финиша добрались лишь 4 097 участников. Позже цифры были несколько скорректированы, но значительная часть «мертвых душ» так и не нашлась.

Особенно значительным был «мор» на официальной дистанции в 5 км, на которую массово регистрируют сотрудников различных предприятий и компаний. В этом году вместе 5 км участники побегут всего 3, что, как считает министр спорта, закроет проблему.

– Из-за смены дистанции несоревновательного забега «мертвых душ» в этом году не будет по определению. Думаю, что мы с такой проблемой не столкнемся. Анонсирующие мероприятия позволят нам сделать более чистым наше уже менее спортивное, а более социальное событие.

omskinform.ru
Директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Константин Подбельский уверяет, что организаторы забега никогда не ставили себе цель показать «красивые цифры» по массовости.

– Меньше всего в этих «мертвых душах» заинтересованы мы как организаторы марафона. Нам ни дутые цифры, ни люди, которые приходят на марафон по принуждению или еще по каким-то причинам, абсолютно не нужны, – отметил Подбельский. – За все время проведения марафона никогда не использовались, по крайней мере со стороны организаторов, какие-то административные рычаги. Перекосы были, все помнят «Динамовский забег», когда руководство (силовых структур – РИА «Омск-информ») использовало разные методы стимулирования людей. Это не наши методы, мы за чистоту и прозрачность участия в марафоне.

Спортивный функционер добавил, что для SIM, скорее, актуальнее другая проблема – участники-нелегалы, которые не проходят регистрацию на марафон, не платят взносы, не получают медицинский допуск, а лишь «мешаются под ногами» у тех, кто реально хочет поучаствовать в этом мероприятии. Организаторы всеми силами пытаются не допустить этих людей на старт, но они присоединяются к другим спортсменам уже по ходу дистанции и бегут без номеров. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх