на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:58
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

Депутаты горсовета в игровой форме «распилили» бюджет Омска   [ФОТО]  

от 29.06.17 в 11:57 версия для печати

Департамент финансов придумал деловую игру по определению приоритетных направлений расходования бюджетных средств. Депутаты живо откликнулись.

Сегодня в здании Омского городского совета впервые прошла деловая игра по определению приоритетных направлений расходования средств бюджета города Омска следующего года. Инициатором проведения игры стал департамент финансов и контроля, а ее модератором стала директор этого департамента, вице-мэр Инна Парыгина.

omskinform.ru

– Деловая игра – это совершенно новый формат, – говорит Парыгина. – Мы изменили в этом году формат проведения публичных слушаний. Сегодня мы обсудим конкретные направления и параметры бюджета. Сегодня здесь собрались не только депутаты, но и представители бизнеса и экономики, которые, может быть, покажут нам, какие еще есть пути расходования бюджетных средств.

omskinform.ru

По условиям деловой игры были созданы две команды по 10 человек. В каждую из них вошли действующие депутаты горсовета, а также приглашенные специалисты. В частности, в деловой игре решили принять участие депутаты Заксобрания Игорь Попов и Вячеслав Васильев, известные экономисты Сергей Евсеенко и Анна Бреусова, вице-президент Омского областного союза предпринимателей Татьяна Еременко, гендиректор ООО «Миард» Павел Кручинский, представители молодежного парламента при Омском городском совете Сергей Суменков и Алексей Комбаров.

omskinform.ru

Для каждой команды в холле горсовета были оборудованы рабочие места и выданы раздаточные материалы, в которых была указана примерная сумма налоговых и неналоговых доходов бюджета 2018 года, а также выпадающие суммы в связи с изменением законодательства. В течение часа команды вырабатывали свои предложения по расходованию бюджетных средств, а потом выносили эти предложения на всеобщее обозрение. Все предложения обещали собрать и направить в городскую администрацию.

– Мы с вами отлично понимаем, что бюджет города Омска весьма скромный, – говорит председатель горсовета Галина Горст. – У нас всегда идут самые жаркие споры именно по поводу распределения имеющихся средств. Сегодня представляется уникальная возможность поработать над этими направлениями и определить, куда в первую очередь направить средства скромного городского бюджета. Можно сказать, что многим из депутатов не придется голосовать за новый бюджет. Но мера ответственности присутствует. Я думаю, будут учтены мнения опытных депутатов, которые проработали от 5 до 15 лет в составе городского совета и изучили многие проблемы городского бюджета.

omskinform.ru

Галина Горст также предложила Инне Парыгиной провести деловую игру «А где деньги взять?», так как для того, чтобы средства расходовать, их надо где-то взять. Возможно, такая игра будет проведена в будущем.

Евгений Яровой
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Галина Николаевна делает очень дельное предложение! сначала нужно найти средства, а потом уже думать, как расходовать
1
Стоит помнить, что в бюджетном кодексе отсутствует понятие "защищённые статьи расходов", в которые входят в том числе пенсии чиновников, связь для их работы, оплата их зарплаты и т.д.
И "...резать, не дожидаясь перитонита!"
Егор Егорович гость 30.06.2017 19:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало... поиграйте, коль заняться больше нечем. Толку-то все равно от этих нахлебников нет, не было и не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх