на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
13:25
+25 $ 59.14 -0.22
69.43 -0.29

В Рябиновке хотят открыть «Пятерочку»

от 29.06.17 в 11:00 версия для печати

Жители отдаленного микрорайона обеспокоены закрытием продуктового магазина в шаговой доступности. Это место выкупила федеральная сеть.

Федеральная сеть «Пятерочка», ведущая массированную экспансию в Омской области, добралась и до одного из самых отдаленных омских микрорайонов – Рябиновка. Существующий там продуктовый магазин в ближайшее время будет закрыт и через два месяца на его месте появится сетевой супермаркет.

До недавнего времени в магазине на въезде в микрорайон работало 7 отделов, сейчас осталось всего три: там продают пиво с рыбой, немного молочных продуктов, сладости и хлеб. Чтобы закупиться, жителям приходится ездить в магазин на улицу 2-ю Солнечную либо возить продукты из сетевых супермаркетов. Люди недовольны ситуацией.

– Да разве так можно жить? Это мы в войну видели и холод, и голод, а сейчас же ведь ни голод, ни холод. Можно здесь поставить магазин и там. Мы фруктов не видим, как в городе все есть, – негодует 80-летняя пенсионерка Любовь Архипова.

В администрации города о ситуации знают. Как сообщила ТРК «Антенна-7», первый заместитель директора департамента городской экономической политики Ирина Куимова, в Рябиновке скоро появится новый современный магазин. Пока же для жителей откроют два небольших магазинчика.

– Прошли торги. 7 июля будет подведение итогов аукциона. Поступила одна заявка на аукцион. Предполагается размещение двух нестационарных торговых объектов. Один с продуктами питания – 45 кв. м, а второй объект – общественное питание – 22,5 кв. м. Они будут находиться в районе разворотной площадки, – пояснила чиновница.

Так что, пока федеральная сеть будет готовить открытие нового магазина, жители Рябиновки без продуктов не останутся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну всё, ради пятёрочки побегу щас ипотеку брать в Рябиновске!
0
"Пятерочка" не самый лучший выбор. Завидовать нечему!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх