на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
01:30
+21 $ 59.13 +0.09
69.56 -0.03

Для омских трамваев уложили 20 метров инновационных шпал

от 29.06.17 в 10:12 версия для печати

omskinform.ru
Шпалы омичам безвозмездно предоставили москвичи. В отличие от трамваев, шпалы оказались совершенно новыми и диковинными для Омска.

В Омске на перекрестке улиц Маяковского и Маршала Жукова завершены работы по укладке двух пролетов – 20 метров современных шпал.

Как отметили в департаменте транспорта, шпалы в количестве 47 штук безвозмездно предоставило омичам московское ООО «Современные рельсовые системы». Знакомство представителей электрического транспорта Омска с производителями оборудования для путей состоялось на выставке «ЭлектроТранс-2017». Ранее правительство Москвы безвозмездно передало Омску 5 списанных трамваев. В отличие от трамваев, шпалы оказались совершенно новыми.

– Трамвайная железобетонная шпала ШТ-02 была разработана нами для оптимизации конструкции и уменьшения нагрузки, оказываемой вагоном на полотно рельсового пути, – пояснил главный инженер ООО «СРС» Дмитрий Ляскин. – Еще одно ее достоинство – упругое рельсовое скрепление. Изготовление шпал освоено на производственных площадках Российской Федерации. Наши шпалы эксплуатируются в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и других городах. Омск – десятая площадка, участвующая в проекте. Мы надеемся, что наше сотрудничество успешно продлится в будущем.

Добавим, что в Омске необходима замена десятков километров трамвайных путей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
"Добавим, что в Омске необходима замена десятков километров трамвайных путей."

А также строительство новых.
Кто то там гость 29.06.2017 13:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Целых 20 метров !!! Это настоящий прорыв...Лучше бы я родился в каком ни будь другом месте...Чинуши совсем совесть потеряли вкупе с журналюгами, впрочем у последних её мало когда было.
0
Длина одной шпалы 2,5 метра. Выходит уложили 8 штук шпал общей длинной в 20 метров! Ух молодцы.
Да... гость 29.06.2017 16:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В длину шпалы не кладут!Они укладываются лесенкой, а перпендикулярно идут две рельсы (параллельно!)В общем, Ваш юмор........убогий!
инженер-строитель гость 30.06.2017 02:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В длину шпалы не кладут!Они укладываются лесенкой, а перпендикулярно идут две рельсы (параллельно!)В общем, Ваш юмор........убогий! папа, а папа , а ты сейчас с кем разговариваешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх