на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:22
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Россияне массово умирают из-за воды

от 29.06.17 в 09:44 версия для печати

fitguruz.com
Из-за плохой воды в 2016 году лишились жизни 19 тысяч жителей России. В регионах употребляемая ими вода не соответствует никаким требованиям.

В России в три раза выросло количество смертей, связанных с употреблением некачественной питьевой воды. Как сообщают «Известия», в прошлом году почти 19 тыс. человек лишились жизни из-за некачественной питьевой воды. В 2015 году таких случаев было 6 тысяч.

Число новообразований, заболеваний мочеполовой системы, органов пищеварения и кожи увеличилось на 2 %, до 1,486 млн. Если бы качество воды в кранах было идеальным, то части из этих болезней и смертей удалось бы избежать, считают в Роспотребнадзоре.

По мнению экспертов, причины повышения уровня вредных химических веществ в воде – устаревшие очистные сооружения, старые трубы и обеззараживание хлором. Острая ситуация наблюдается не во всех регионах, а больше всего проблем в небольших населенных пунктах.

Как следует из государственного доклада Роспотребнадзора «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации», дополнительные случаи смертности, ассоциированные с водой, связаны с инфекционными заболеваниями, болезнями системы кровообращения, органов пищеварения и новообразованиями. При этом в среднем по России уровень показателей смертности от онкологии превышен в 28 регионах (в Ленинградской, Томской, Владимирской областях, в республиках Мордовии, Калмыкии и других).

В структуре заболеваемости, связанной с водным фактором, самыми распространенными являются патологии мочеполовой системы – 32,3 % (480 тыс. случаев в 79 регионах). На заболевания органов пищеварения приходится 26,9 % (400,3 тыс. в восьми субъектах, в том числе в Московской, Оренбургской и Кемеровской областях). Доля болезней кожи и подкожной клетчатки составляет 15,3 % (227 тыс. в 10 регионах, в том числе в Калмыкии, Еврейской автономной области и в Новгородской области). Остальные 25,5 % приходятся на новообразования, болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани.

– Если бы качество воды было идеальным, то дополнительных случаев смерти и заболеваемости, связанных с этим фактором, не было бы, – считает академик РАН, профессор, директор Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Нина Зайцева.

Негативное воздействие на здоровье людей оказывают различные примеси, содержащиеся в водопроводной воде. Они могут быть природного происхождения (например, нитраты). А есть воды, загрязненные промышленными примесями – это соединения металлов (железа, марганца, стронция, алюминия) и другие вещества. Серьезной проблемой остается наличие соединений хлора в питьевой воде.

Распространенность заболеваний, связанных с водным фактором, неравномерна. Так, например, среди субъектов лидерами по многим патологиям стали Еврейская автономная область, Республика Калмыкия и Дагестан. Эксперты отмечают, что качество воды напрямую зависит от состояния водопроводных коммуникаций, работы промышленных предприятий и источника питьевой воды.

Наибольшему риску подорвать здоровье водой подвергаются жители регионов, в которых в качестве водоисточника используются реки или озера. В них попадают городские сточные воды и периодически – выбросы промышленных предприятий. Перед тем как попасть в краны, такая вода подвергается интенсивной обработке хлором. А если источник питьевой воды защищен от микробиологического воздействия (чаще всего это подземные воды), то необходимость хлорирования воды практически отсутствует. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Блин,не поймешь..от Боярышника помрешь, от питьевой воды помрешь, от сигарет, от продуктов тоже...Эти пугалки отвлекающий маневр от более насущных проблем ...
1
Ну всё, теперь коррупция прекратится, а на высвобожденные деньги во всех регионах массово начнут приводить воду из-под крана к качеству питьевой ))
0
О! К осени ожидаем повышение тарифов на воду, типа за дополнительную очистку!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх