на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
15:12
+21 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

Омич стал отцом после сельской дискотеки

от 29.06.17 в 09:31 версия для печати

Мужчина настолько сомневался в отцовстве, что сделал экспертизу ДНК. После этого мать девочки через суд заставила его платить алименты.

Очередную душераздирающую историю о взыскании долгов по алиментам рассказали омские приставы. В ней было все – вплоть до проведения экспертизы ДНК, поскольку молодой отец сомневался, что девочка родилась от него.

В 2008 году на тот момент 23-летний житель Калачинского района Николай С. познакомился на сельской дискотеке с девушкой. Молодежь около года прожила вместе, но все равно рассталась. А через несколько месяцев экс-возлюбленная сделала парню сюрприз, родив девочку.

– Николай С. настолько сомневался в своем отцовстве, что убедить его в обратном смогла только экспертиза ДНК. Ее результат показал, что он является отцом уже 2-летней на тот момент дочери. После этого свое отцовство Николай С. вынужден был признать и согласился с предъявленными требованиями, – сообщили в службе приставов. – На основании решения суда был выдан исполнительный документ о взыскании алиментов на содержание его несовершеннолетней дочери в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно.

На момент возбуждения исполнительного производства молодой отец работал официально и алиментные выплаты удерживались из его зарплаты. А за тот период, когда он официально числился безработным, деньги были удержаны из его пособия.

Помощи по воспитанию и содержанию дочери горе-отец не оказывал, успев дважды отметиться в криминальных хрониках. В октябре 2015 года он был приговорен к 380 часам обязательных работ, а в августе 2016-го получил год условно и лишение водительских прав на три года за езду в пьяном виде.

– Поскольку с апреля 2016 года Николай С. алименты в добровольном порядке ни разу не выплачивал, в рамках исполнительного производства судебным приставом должнику лично под роспись было вручено предупреждение об ограничении пользования специальным правом, требование по исполнительному производству, отобрано объяснение об имущественном положении и причинах невыплаты алиментов, а также вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ, – отметили в приставы.

В октябре 2016 года Николай С. был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства»), ему дали 100 часов обязательных работ. Но ситуацию это не изменило. Тогда в отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей).

– Учитывая то, что ранее Николай С. был признан виновным в этом же правонарушении, но на путь исправления не встал, а также то, что совершил его в период испытательного срока условного осуждения, мировой судья приговорил его к шести месяцам лишения свободы. К этому сроку было присовокуплено и неотбытое наказание. Таким образом, окончательный срок составил один год и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, – пояснили в УФССП по Омской области.

Сейчас житель Калачинского района, ставший отцом вскоре после сельской дискотеки, отбывает наказание в колонии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
"Душераздирающая история" ни о чем , почти норма для большинства
10
Если не собираетесь рожать детей - пользуйтесь контрацепцией.
7
У меня чуть мозг не сломался пока читала это:
"познакомился на сельской с девушкой на дискотеке"
Вы хоть проверяйте что пишите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх