на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
19:59
+27 $ 59.13 -0.01
69.56 +0.13

В Омске до конца года сдадут 4 «проблемных» дома

от 29.06.17 в 08:19 версия для печати

Дома, в которые вложили средства участники долевого строительства, находятся в разной степени готовности. Четыре из них достроить реально.

До конца текущего года на территории Омска сдадут четыре «проблемных» дома, в которые вложили свои средства дольщики. Об этом было заявлено на совещании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства под руководством нового главы областного Минстроя Владимира Стрельцова.

Эти объекты на сегодняшний день находятся в разной степени готовности. Так, дом № 8 в квартале «Б» жилого комплекса «Московка-2» сейчас готов на 80 %. На объекте проводится усиление несущих конструкций здания и кровельные работы. После проверки смет определится объем дополнительных работ, финансирование которых предусмотрено за счет средств застройщика БУ «Агентство жилищного строительства». Сдать дом власти намерены в октябре.

На 90 % готов дом № 20/7 на Космическом проспекте, возведением которого занимается ЖСК «Наш дом». Министр поручил застройщику провести встречу с дольщиками для обсуждения дальнейшего финансирования работ, а также определиться с подрядной организацией, которая займется благоустройством прилегающей территории.

Сложнее ситуация с домом на пересечении улиц 2-я Дачная и Волховстроя. На достройку объекта необходимо около 20 млн рублей, для этого нужно продать свободные квартиры. Сейчас уже завершен монтаж лифтового оборудования. Теперь подрядчику предстоит выполнить работы по устройству кровли, систем дымоудаления и вентиляции, а также благоустройству территории.

– Еще один долгострой – дом № 11/1 по проспекту Комарова на Левобережье – планируется завершить в четвертом квартале 2017 года. В настоящее время подрядчиком выполняется каменная кладка, устройство фасада и остекление, но работы продвигаются медленно, – отметили в Минстрое. – Вопрос активизации темпов строительства будет обсуждаться на встрече с собственником подрядной организации.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос о достройке проблемного дома № 3 по улице 70 лет Октября, который пока находится в низкой степени готовности. От застройщика (ТПИ «Омскгражданпроект») и инвестора (ООО «Сибгазстройдеталь Инвест») власти потребовали в недельный срок подписать соглашение о завершении строительства объекта.

В ближайшее время на совещании в правительстве Омской области будет обсуждаться вопрос льготного подключения возводимых домов к инженерным сетям, чтобы облегчить финансовую нагрузку на дольщиков.

Добавим, что сегодня в списке «проблемных» объектов числится 21 дом. В 2016 году в эксплуатацию введено 4 дома, возводимых с привлечением средств дольщиков, в 2017 году – 1 дом в микрорайоне «Ясная Поляна».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Простите, а министерство строительства вложило хоть одну копейку, чтобы что-то требовать?
Дольщикам, конечно. не позавидуешь. Жаль людей, которые повелись на дармовщинку и теперь "хлебают полной ложкой".
Но и господин Министр щеки надувает на ровном месте. Реальных рычагов воздействия на заказчиков и подрядчиков-то нет... Да и что взять с подрядчика? он же не будет свои деньги вкладывать. На это есть заказчик.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх