на правах рекламы
19:03
-19 $ 59.14 -0.09
69.47 -0.34

Газификация Старого Кировска снова сдвигается

от 28.06.17 в 17:25 версия для печати
Газификация Старого Кировска снова сдвигается

omskportal.ru
Компания «Юза» приступила к строительству разводящих сетей в микрорайоне, но раньше зимы жители частных домов Старого Кировска газ не получат.

Неделю назад после отчета мэра Омска Вячеслава Двораковского о своей работе депутат горсовета Алексей Ложкин задал градоначальнику вопрос про газификацию Старого Кировска. Парламентарий заявил, что, по его данным, жители этого микрорайона не получат газ до декабря, хотя раньше говорилось об июне. Ложкин спросил, нельзя ли ускорить процесс.

– Для того чтобы компания «Юза» могла реализовать свой проект, с нашей стороны все сделано. Да, не очень оперативно. «Юза» решила заключить контракт с проектной компанией из Оренбурга. Прозвучала та дата, о которой вы сказали. Мы пригласим представителей компании «Юза». Попробуем сделать так, чтобы эту дату приблизить, – пообещал Двораковский.

Действительно, на мартовском заседании комитета горсовета по архитектуре и градостроительству было заявлено о том, что все необходимые документы могут быть подготовлены в июне-июле, после чего перебросить газ из Ленинского округа в Кировский обещали в кратчайшие сроки.

omskinform.ru
Однако на сегодняшнем заседании того же комитета звучала несколько иная информация. Депутат Законодательного собрания Валерий Кокорин, который давно занимается этой проблемой, попросил рассказать, на каком этапе работы сейчас.

– Мы планировали строительство самого перехода на зимний период – с декабря по март, – говорит замдиректора компании «Юза» Сергей Масленков. – С этой недели мы приступили к строительству разводящих сетей. Пока оснований предполагать, что сроки будут сорваны, нет.

omskinform.ru
Но говорить о том, что вопрос газификации не решается, нельзя. Как сообщил и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Евгений Зоммер, 5 апреля вышел документ по планировке территории, 10 апреля – по внесению изменений в генплан. Мэрия подготовила задания и направила их в компанию «Юза», которая разработала необходимую документацию.

Кроме того, мэрия заключила контракт с НПО «Гипрозем», чтобы подготовить проект межевания территории в границах улиц Граничная – Левый берег Иртыша – Мельничная – 1-я Казахстанская – 8-я Кировская. Также определяется лимит газа, который можно перебросить с правого берега на левый.

Валерий Кокорин отметил, что благодаря депутатам горсовета будет газифицировано порядка тысячи домов.

Очевидно, что теперь вопрос с газификацией Старого Кировска рассмотрит уже новый состав комитета по градостроительству, архитектуры и землепользованию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
И кто же эта 1000 счастливчиков из 15000?
0
...это продолжение нашего бесконечно увлекательного сериала " Омск будущего "
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх