на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:33
+12 $ 59.36
69.72

Игравшие на бирже омичи лишились 30 млн рублей

от 28.06.17 в 14:18 версия для печати

https://www.pravda.ru
Один из пострадавших проиграл квартиру и два гаража, другие набрали кредитов на сотни тысяч рублей. Из-за финансового краха рушатся семьи.

Несколько десятков жителей Омска готовят обращение в Генпрокуратуру РФ и к президенту страны Владимиру Путину. Все они потеряли деньги, играя на финансовой бирже. Многие ради этого залезли в кредиты, есть среди пострадавших и те, кто потерял квартиру. У некоторых разрушились семьи.

Среди пострадавших – инвалид Евгения Фалей. Женщина, выживавшая на пенсию в размере 7 тыс. рублей, взяла кредит на четверть миллиона, чтобы играть на бирже. Ее уверяли, что все получится.

– Они мне сказали, что кредиты погашу за 3 месяца. Свободно. Чтобы у меня об этом голова не болела. Я быстро погашу кредиты, начну зарабатывать, – рассказала женщина в интервью ТРК «Антенна-7». – Вы желаете, чтобы у вас зарплата была 50 или 100 тысяч в месяц? Кто в Омске откажется от такой зарплаты?

Сейчас омичка скрывается от коллекторов, пытающихся выбить долги по кредиту. Похожие истории еще у 30 омичей. Так, житель Омска, представившийся Анатолием, в результате игры на бирже лишился квартиры и 2 гаражей. Сейчас мужчина живет на даче. Еще один омич, категорически не желающий показывать свое лицо, проиграл миллион рублей и родительское наследство. Мужчине стыдно за то, что он совершил.

– Глупо я влип. Сейчас бы убежал, да поздно. Некуда бежать. Поздно. Раньше всегда деньги водились. Могли подойти и занять. А сейчас сам сижу на бобах, – говорит омич.

Все пострадавшие перед игрой на бирже прошли курсы трейдеров в одном из аналитических центров. Акции различных компаний они продавали и покупали через Интернет. Вначале ставки, подсказанные им «тренерами», срабатывали, люди выигрывали суммы в 10-15 раз больше, чем вложили. Но вывести деньги с электронного кошелька не успевали. Очередная ставка оказывалась проигрышной, и они лишались всех денег.

Люди уже писали заявления в полицию и прокуратуру, но силовики не нашли состава преступления и в возбуждении уголовного дела отказали. Между тем омский юрист Владимир Селезнев считает, проигравшие на бирже могут вернуть свои деньги.

– Необходимо, чтобы было 20-30 человек, потому что один человек – это единичный случай. Два – повтор. Три – система, но это ни о чем не говорит. Когда идет большое количество потерпевших от чьих-то умышленных действий, направленных на отъем денег, то факт мошенничества может предполагаться, – пояснил юрист.

Играли люди на свой страх и риск, но то, что с ними произошло, может оказаться преступлением. Оставшиеся без денег, жилья, надежд и даже семей омичи теперь надеются только на генпрокурора Юрия Чайку и главу государства. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
Странная привычка у людей: сначала влипнут по собственной воле в какую-нибудь авантюру, а затем бегут жаловаться в прокуратуру и президенту! Они прекрасно знали, на что подписались! Игра на бирже - это всегда риск, поэтому вкладывать туда нужно только свободные деньги! А играть на последние и заёмные - это большая глупость!
19
когда наш народ научиться надеется на свой мозг! проиграли - ой Путин, Чайка помоги! купили по дешевке какую то квартиру в строящемся доме не построили жилье - ой Путин Чайка помоги!
Ну капец! то есть когда за халявой бежите вы пословицу про бесплатный сыр не вспоминаете, а потом ваши проблемы кто то должен решать.
17
у меня тоже сосед пропил квартиру, ему надо тоже ее вернуть... не виноватый он
17
Люди глупы, т.к.:
1. Влезли в эту "биржу", ничему их история с МММ-ами не научила.
2. Жалуются тому, кому, мягко говоря, всё равно на их дела.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх