на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
04:25
+12 $ 59.36
69.72

Из Омска хотят построить прямую дорогу до Сургута

от 28.06.17 в 16:50 версия для печати

omskinform.ru
Также в регионе появится железная дорога, которая свяжет Называевск, Саргатское и Горьковское. Будут построены несколько мостов через Иртыш.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области были приняты изменения в Схеме территориального планирования до 2036 года. Документ предусматривает стратегию развития региона на ближайшие 20 лет. Его разработка обошлась бюджету в 5,9 млн рублей, работы проводил московский ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор».

Пожалуй, самая интересная часть Схемы включает в себя существенное расширение действующей транспортной инфраструктуры. Проще говоря, в области появится ряд совершенно новых дорог, будут реконструированы и расширены действующие.

Так, будут построены Северный и Восточный обходы Омска с новым мостом через Иртыш в районе Красного Яра. Эти обходы будут связаны с федеральными трассами Омск – Тюмень и Челябинск – Новосибирск.

На юге области появится дорога, которая напрямую свяжет Черлак, Павлоградку, Одесское и Полтавку. Появится прямая дорога на Колосовку через Саргатское. Но, пожалуй, главной магистралью станет дорога, которая пройдет от Тюкалинска через Большие Уки и Тевриз, а затем через Васюганские болота в Тюменскую область (до Сургута). Ею смогут воспользоваться омские вахтовики. Еще одна дорога пройдет напрямую от Тары в Томскую область.

В регионе также появится железная дорога – дублер Транссиба. Она свяжет Называевск, Саргатское (там будет построен ж/д мост через Иртыш) и Горьковское, а затем уйдет в Новосибирскую область (на Татарск). Эта ветка позволит разгрузить участок Транссиба от Омска до Татарска, который некогда был самым загруженным в мире.

Построят и новые мосты через Иртыш. Помимо уже названного в районе Красного Яра, это мосты в районе Большеречья, Черлака и Тевриза.

Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
И столица, автоматически, переносится из Москвы в Омск. В 2036 году в Омске будет проведен первый, межгалактический, шахматный турнир.
11
Красивая наглая сказка. Дорога через самое большое в мире болото. Сначала в Омске дороги надо сделать. Как говаривал Геббельс - чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной. Чем больше срок, тем планы грандиозней.
Конструктор гость 29.06.2017 08:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
ОБАЛДЕТЬ!
Вот заживем то... :-)))

Боюсь, что будет та же история что с омским метро((, поставят табличку "тут должна быть дорога"! Деньги ОСВОЯТ, а на дорогу не хватит))
9
Только жить в это время прекрасное не придется ни мне, ни тебе...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх