на правах рекламы
Владимир ПОЛОВИНКО:
«Моя мечта – сделать омский Арбат на улице Валиханова»
Владимир КОРБУТ:
«Я не запрещал жарить шашлыки»
Ольга АРТЕМЬЕВА:
«Часто обращение к нам становится для человека единственным спасением»
Александр ШЛЕМЕНКО:
«Кроме нас, никто нашими детьми заниматься не будет»
Сергей МИЗЯ:
«Господдержку предпринимателей не назовешь иначе как вредительством или перегибами на местах»
Галина ФАДЕЕВА:
«Наша программа экономит средства жителей и обеспечивает полную прозрачность капремонта»
Олег БЕЛЯВСКИЙ:
«Мы выполняем все обязательства по уплате налогов»
Владимир ГАРДЕР:
«Если Россию не допустят до Олимпиады, это будет маразмом»
Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ:
«Экспоцентр» не в той кондиции для проведения масштабных выставок»
Владимир РАДУЛ:
«Любой телеканал может не просто обеспечивать себя, но и приносить своим акционерам прибыль»
02:22
+11 $ 59.36 +0.11
69.72 +0.07

В омском садике девочка сломала позвоночник

от 28.06.17 в 09:38 версия для печати

omskinform.ru
Ребенок упал с горки на землю, получив компрессионный перелом двух позвонков. Дошкольное учреждение выплатит девочке крупную сумму.

Жительница Омского района через суд добилась компенсации от детского сада, в которой ее малолетняя дочь получила серьезные травмы. Образовательное учреждение не обеспечило безопасность детей.

В июле 2016 года во время дневной прогулки в садике девочка, катаясь с горки, упала и ударилась спиной о землю, получив компрессионный перелом 3 и 4 позвонков, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью ребенка. Мать ребенка обратилась в прокуратуру.

– Установлено, что воспитатель группы не предприняла мер по предотвращению данного события, а медицинская сестра дошкольного образовательного учреждения своевременно не оказала медицинскую помощь ввиду некачественно проведенного осмотра ребенка, – сообщили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокуратура внесла заведующей детским садом представление, по результатам рассмотрения которого воспитатель и медицинская сестра были привлечены к дисциплинарной ответственности. Сейчас они в образовательном учреждении не работают.

В целях защиты прав малолетней, получившей тяжкий вред здоровью, прокурор Омского района направил в суд иск о взыскании с детского сада в качестве компенсации причиненного материального ущерба и морального вреда 156 тыс. рублей.

Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования. Не согласившись с данным решением, ответчик оспорил его в апелляционном порядке, но судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу администрации детского сада – без удовлетворения.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
А прокуратура проверила, сколько детей было в группе? Не было ли превышения нормативов, чтобы воспитатель могла уследить за всеми?
6
Сейчас, чтобы всем очередникам места в детсаду дать, норма такая, что каждому ребенку спальное место поставь, шкафчик для одежды и хоть сто человек в группу набирай. Только вот группы не резиновые много кроватей не помещается.
10
Я работала в детсаду когда норма была 24 человека в старших группах, ясельная 17 человек. Сейчас по 40 человек в группу "напихают",да еще и воспитатель одна весь день работает. А упасть можно и на ровном месте, не обязательно на горку залезать. Дети могут, и сидя на стуле упасть.
2
Убрать все школы в садиках, все грибки, асфальт , всё засыпать песком и норм! А ещё лучше делать огромный манеж и всех детей туда.
Жалуются на очереди в садик, конечно, дома-то сами за свои чада отвечают, не с кого компенсацию качать.
У воспитателей просто рук на всех не хватает и всё.
А вот медсестра виновата.
Рита гость 28.06.2017 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интересно, если ваш ребёнок сломал бы позвоночник в детском саду, вы также бы рассуждали? Ведь подобные травмы без последствий в дальнейшем не остаются. А воспитатели в дет.садах на то и есть, чтобы следить за детьми. У них это - прямая должностная обязанность. А если зарплата не устраивает или не нравится отвечать за подопечных, так пусть ищут другую работу.
Елена гость 28.06.2017 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Интересно, если ваш ребёнок сломал бы позвоночник в детском саду, вы также бы рассуждали? Ведь подобные травмы без последствий в дальнейшем не остаются. А воспитатели в дет.садах на то и есть, чтобы следить за детьми. У них это - прямая должностная обязанность. А если зарплата не устраивает или не нравится отвечать за подопечных, так пусть ищут другую работу. Абсолютно с Вами согласна!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх